Bagaimana Menyiapkan Sapo Tahu Anti Gagal

Sapo Tahu

Sedang mencari ide Cara Gampang Membuat Sapo Tahu, Bisa Manjain Lidah yang unik?, Resep Sapo Tahu yang Bikin Ngiler memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menyajikan Resep Sapo Tahu yang Lezat Sekali untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sapo Tahu yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Sapo Tahu, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Sapo Tahu enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa. Next merupakan gambar seputar Sapo Tahu yang dapat Anda jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Sapo Tahu adalah 3-4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Sapo Tahu diperkirakan sekitar 30 Menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Sapo Tahu sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Sapo Tahu menggunakan 19 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Resepku selalu ANTI RIBET! Tinggal cemplung cemplung dijamin ENAK!!

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Sapo Tahu:

  1. 300 gr Ayam Potong Kecil Kecil (boleh ganti udang)
  2. 1 pcs Tahu Tofu
  3. 1 brokoli
  4. 1 buah wortel
  5. Jamur kuping (disesuaikan saja, krn kemarin aku pakai setengah bungkus kebanyakan)
  6. 2 lembar sawi putih
  7. Bakso dan sosis sosisan (optional)
  8. 4 siung bawang putih cincang
  9. 2 iris jahe
  10. 2 sdm saus tiram
  11. 1/2 sdm kecap ikan
  12. 1 sdm larutan maizena
  13. 1/2 sdt garam
  14. 1 sdt gula
  15. 1/2 sdt lada
  16. 1/2 sdt chicken powder / kaldu ayam
  17. 1 daun bawang iris tipis
  18. Minyak
  19. secukupnya Air

Cara membuat Sapo Tahu

  1. Potong sayuran, lalu masukkan dalam air mendidih selama 1 menit (precook), tiriskan
  2. Panaskan minyak, masukkan ayam, masak sampai setengah matang lalu tiriskan, lanjutkan utk menggoreng tofu lalu tiriskan di piring saji
  3. Tumis bawang putih dan jahe, lalu masukkan jamur, saus tiram, kecap ikan, masukkan sayuran tadi, daun bawang, kaldu ayam dan bakso baksoan, lalu masak sampai matang dan apabila sudah mendidih tuang maizena agar mengental
  4. Masukkan ayam
  5. Lalu siram tofu dengan campuran bahan bahan tadi, sajikan

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Sapo Tahu yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel