Resep Ayam Garam* Anti Gagal

Ayam Garam*

Sedang mencari inspirasi Bagaimana Membuat Ayam Garam* yang Bikin Ngiler yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Ayam Garam* yang Sempurna memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan sharing tutorial cara menghidangkan Langkah Mudah untuk Membuat Ayam Garam*, Bisa Manjain Lidah untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam Garam* yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam Garam*, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Ayam Garam* yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial. Berikutnya merupakan gambar tentang Ayam Garam* yang dapat kamu jadikan inspirasi.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Ayam Garam* yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Ayam Garam* memakai 4 bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bismillah

Kangen banget dengan ayam kretek, tapi kok cabe mahal banget yaa, harganya sama dengan daging...

Ya sudahlah kita buat versi lain dan tanpa cabe.


31/12/21*

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Ayam Garam*:

  1. 1 ekor ayam, lumuri jeruk nipis, cuci bersih. Belah tanpa putus
  2. 1 sdm garam kasar atau 1,5 sdm garam halus
  3. 1 sdt smoked liquid (boleh tidak digunakan)
  4. 1 sdt kaldu jamur (originalnya 1/2 sdt msg)

Cara untuk menyiapkan Ayam Garam*

  1. Campur garam dan kaldu jamur.
    Sisihkan.
  2. Setelah ayam dibersihkan, tusuk2 ayam dengan garpu dan keringkan dengan tisue dapur.
  3. Lumuri ayam dengan campuran garam dan kaldu. Merata ke seluruh permukaannya tanpa terlewat, termasuk lipatan2nya.

    Marinate semalaman.
  4. Kukus ayam sekitar 1 jam (Saat mengukus, bungkus tutup dandang dengan kain).
  5. Oles ayam dengan smoked liquid (skip bila tidak menggunakan smoked liquid).
    Kemudian panggang di suhu 180° hingga kecoklatan atau sekitar 1 jam bolak balik
  6. Potong2.
    Sajikan panas.

    Bikin ngabisin nasi, apalagi dimakan dengan sambal bawang.
  7. Note :
    Sy memasak juga versi yg tanpa menggunakan smoked liquid, anak2 lebih suka versi ini.

    Sy dan suami lebih suka yg pakai smoked liquid

    Enak dua2nya...
  8. Tips memanaskan bila ayam masih tersisa hingga sore adalah dengan cara mengukusnya.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Ayam Garam* yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel