Langkah Mudah untuk Menyiapkan Mapo Tofu yang Enak
Anda sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Menyiapkan Mapo Tofu, Enak Banget yang unik?, Resep Mapo Tofu Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan sharing panduan cara menyiapkan Bagaimana Membuat Mapo Tofu yang Lezat untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Mapo Tofu yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Mapo Tofu, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Mapo Tofu yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa. Selanjutnya merupakan gambar seputar Mapo Tofu yang dapat sobat jadikan inspirasi.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Mapo Tofu adalah 4 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Mapo Tofu diperkirakan sekitar 20 menit.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Mapo Tofu sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Mapo Tofu memakai 11 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Weirdo bin nerd adalah pas ngeliat makanan di komik Kindaichi, terus ngiler walaupun itu last dishnya si victim. Lagi-lagi ini termasuk masakan yang super ringkas dan praktis banget, rasanya pun haoce pol! Selamat mencoba ya 🤗💜
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Mapo Tofu:
- 180 gr daging sapi giling
- 1 buah tahu china potong dadu (bisa pake tahu sutra/egg tofu)
- 2 sdm minyak bawang atau 3 siung bawang putih cincang/parut
- 5 sdm chili oil
- 1 sdm minyak wijen
- 2 sdm saus tiram
- 2 sdm saus sambal (bs jg pake 1 sdm gochujang)
- 2 sdm saus tomat
- secukupnya Garam dan penyedap
- iris Daun bawang
- 2 sdm maizena + air
Langkah-langkah untuk menyiapkan Mapo Tofu
- Panaskan minyak bawang dan chili oil. Kalau masih bawang putih tumis dulu bawang putih hingga keemasan baru masukkan chili oil ya.
- Setelah chili oil masuk, segera masukkan daging cincang. Tumis hingga matang pake api kecil aja supaya chili oilnya gak gosong.
- Masukkan saus tiram, minyak wijen, saus-sausan, dan sedikit air (sekitar 200ml), kasih garam dan penyedap, aduk rata, lalu masukkan tahu.
- Masak dengan api kecil sampe dia meresap, test rasa, lalu masukkan larutan maizena dan aduk rata. Setelah selesai, taburkan daun bawang iris dan siap disantap!
Terima kasih telah menggunakan resep yang saya tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Mapo Tofu yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!