Resep Bihun Capcay yang Bikin Ngiler
Sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Membuat Bihun Capcay, Bikin Ngiler yang unik?, Cara Gampang Membuat Bihun Capcay Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan membagikan tutorial cara menghidangkan Resep Bihun Capcay, Enak Banget untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Bihun Capcay yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bihun Capcay, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Bihun Capcay enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa. Seterusnya merupakan gambar tentang Bihun Capcay yang dapat kamu jadikan inspirasi.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Bihun Capcay adalah 5 - 6 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Bihun Capcay diperkirakan sekitar 30 menit.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Bihun Capcay sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Bihun Capcay menggunakan 15 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Idenya muncul waktu si bungsu minta masakin bihun "yg ga sama dgn biasa dibikin orang2"😄
Hmm.. Lalu muncul ide bikin bihun dgn banyak sayuran seperti Capcay yg biasa sy buat 😊
Alhamdulillah pada suka. Anak2 pada suka makan sayurnya 😍
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Bihun Capcay:
- 1 bks Bihun jagung. Rendam air matang biasa sampai ngembang
- 2 bh wortel. Iris tipis
- 1 bh sawi sendok. Potong2
- 5-6 lembar sawi putih. Iris panjang
- 3 btg daun bawang. Iris serong
- 10 bh bakso sapi/ayam.Iris tipis
- 2 bh bakso ikan. Iris tipis
- 3 sdm saus tiram
- 3 sdm kecap manis
- secukupnya Garam, lada, kaldu bubuk, pala bubuk
- 3 sdm minyak wijen
- 3 sdm raja rasa (optional)
- 7 siung bawang putih. Geprek. Cincang kasar
- 1 bh bawang bombay. Iris tipis
- Minyak untuk menumis
Cara untuk menyiapkan Bihun Capcay
- Tumis bawang putih + bombay sampai harum.
- Masukkan wortel. Biarkan sampai agak layu
- Masukan bakso ikan & sapi. Aduk. Diamkan sampai setengah matang
- Masukkan semua sayuran.
- Masukkan bihun. Aduk rata
- Masukkan semua bumbu. Lada, garam, kaldububuk, minyak wijen, saus tiram, raja rasa, dll. Koreksi rasa jika kurang pas.
- Aduk rata masak sampai matang.
Terima kasih telah menyimak resep yang saya tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Bihun Capcay yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!