Resep Dimsum merah putih Anti Gagal
Anda sedang mencari ide Bagaimana Menyiapkan Dimsum merah putih yang Bikin Ngiler yang unik?, Resep Dimsum merah putih Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara membuat Resep Dimsum merah putih Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Dimsum merah putih yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Dimsum merah putih, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Dimsum merah putih yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa. Next adalah gambar mengenai Dimsum merah putih yang bisa sobat jadikan ide.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Dimsum merah putih yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Dimsum merah putih memakai 28 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Pulang gowes mampir ke warung, untung masih ada ayam filet dan udang. Kebetulan punya kulit dimsum di kulkas. Jadilah cemilan merah putih utk merayakan HUT RI ke-76 🇮🇩masih di tengah pandemi. Tetap sehat, bahagia dan semangat memasak bunda2 hebat, jangan pernah bosan meskipun PPKM terus diperpanjang 😅💪
#PekanPosbar
#TetepKenyangTanpaNasi
#CookpadCommunity_Bandung
Baca Juga
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Dimsum merah putih:
- 400 gr filet ayam
- 100 gr udang kupas
- 2 siung bawang putih
- 1 btr telor
- 100 gr tapioka
- 1 sdm garam (peres)
- 1/2 sdm gula pasir
- 1 sdt lada bubuk
- 1/2 sdt kaldu jamur
- 4 sdm es batu
- 3 sdm saus tiram
- 3 sdm kecap asin
- 2 sdm minyak wijen
- 1/2 wortel, parut
- 2 btg daun bawang, iris tipis
- Kulit dimsum warna merah dan putih
- Cetakan talam
- Saus :
- 6 cabe merah keriting kering
- 2 siung bawang putih, iris
- 1 bawang merah iris
- 5 sdm saus cabe
- 1 sdm cuka
- 100 ml air
- 2 sdm minyak kelapa
- 1 sdt gula pasir
- 1/4 sdt kaldu jamur
- Sejumput garam
Langkah-langkah untuk menyiapkan Dimsum merah putih
- Siapkan bahan. Potong2 filet ayam. Haluskan dg cooper : ayam, udang, bawang putih dan es batu. Campur dg telur, lada bubuk, garam, gula pasir, kaldu jamur, saus tiram, kecap asin dan minyak wijen, aduk rata
- Tambahkan tapioka, aduk rata. Bagi 2 adonan, yg satu diberi irisan daun bawang, aduk rata
- Ambil selembar kulit dimsum putih, olesi dg air pd bagian atasnya lalu masukkan ke mangkuk talam. Beri adonan isi, taburi atasnya dg wortel parut. Panaskan panci, kukus dimsum selama 20 menit. Tutup panci tidak usah dilapis kain ya bun, biarkan air menetes ke dimsum
- Ambil selembar kulit dimsum merah, olesi air pd bagian atas. Letakkan isian yg memakai daun bawang ditengah kulit. Lipat menurut selera. Panaskan panci, olesi dg minyak kelapa. Kukus selama 20 menit
- Saus : goreng setengah matang duo bawang lalu haluskan bersama cabe
- Masak semua bahan saus sampai matang.
- Sajikan dimsum dg cocolan sausnya
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Dimsum merah putih yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!