Resep Sapo Tahu ❣️, Sempurna
Sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sapo Tahu ❣️ Anti Gagal yang unik?, Resep Sapo Tahu ❣️ yang Bisa Manjain Lidah memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan membagikan panduan cara menyiapkan Resep Sapo Tahu ❣️, Menggugah Selera untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sapo Tahu ❣️ yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Sapo Tahu ❣️, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Sapo Tahu ❣️ yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial. Selanjutnya merupakan gambar seputar Sapo Tahu ❣️ yang dapat kalian jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Sapo Tahu ❣️ adalah 4 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Sapo Tahu ❣️ diperkirakan sekitar 30 menit.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Sapo Tahu ❣️ yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sapo Tahu ❣️ memakai 16 jenis bahan dan 13 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Sapo Tahu ❣️:
- 100 gr udang
- 4 buah bakso sedang
- 2 buah wortel sedang
- 6 lembar Pokcoy
- 6 lembar sawi putih
- 1 buah tofu
- 1/2 buah bawang bombay
- 1 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1 sdm kecap asin2
- 2 sdm saos tiram
- Penyedap
- Gula
- Garam
- 500 ml Air
Langkah-langkah membuat Sapo Tahu ❣️
- Potong tofu bentuk bulat pipih, lalu goreng sampai kuning keemasan
Jangan sering dibolak balik ya bunda, karena tofu sangat sensitif 😁 sisihkan - Goreng udang dan bakso sampai kekuningan, sisihkan
- Cincang bawang putih dan bawang merah, potong dadu bawang bombay, potong slice cabe (optional, tergatung bunda dan keluarga suka pedes atau ndak 😊)
- Tumis bumbu sampai tercium bau harum
- Masukkan wortel, sampai sedikit lagi, kemudian tuangkan air, tunggu sampai mendidih (kalo aku sukanya pake air yg anget atau panas)
- Tambahkan merica, garam, gula, kecap asin, dan kecap manis
- Masukkan udang dan bakso, setelah itu pokcoy
- Sawi dimasukin paling terakhir ya bund, karena cepett bangett matengnya
- Ehhh tofunya jangan lupa, karena gampang banget ambyar berarti masukin tofu dg hati-hati jangan terlalu kenceng ngaduknya ya bund
- Cek rasa
- Kalo udah pas, top markotop, tunggu sampai matang ya...
- Eitssss..
Jangan sampai overcook ya bund 😊 - Sapo Tahu siap disajikan dehhh
Selamattt makan ✨
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Sapo Tahu ❣️ yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!