Resep Sapo Tahu ❣️, Sempurna

Sapo Tahu ❣️

Sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sapo Tahu ❣️ Anti Gagal yang unik?, Resep Sapo Tahu ❣️ yang Bisa Manjain Lidah memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan membagikan panduan cara menyiapkan Resep Sapo Tahu ❣️, Menggugah Selera untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sapo Tahu ❣️ yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Sapo Tahu ❣️, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Sapo Tahu ❣️ yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial. Selanjutnya merupakan gambar seputar Sapo Tahu ❣️ yang dapat kalian jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Sapo Tahu ❣️ adalah 4 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Sapo Tahu ❣️ diperkirakan sekitar 30 menit.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Sapo Tahu ❣️ yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sapo Tahu ❣️ memakai 16 jenis bahan dan 13 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Sapo Tahu ❣️:

  1. 100 gr udang
  2. 4 buah bakso sedang
  3. 2 buah wortel sedang
  4. 6 lembar Pokcoy
  5. 6 lembar sawi putih
  6. 1 buah tofu
  7. 1/2 buah bawang bombay
  8. 1 siung bawang merah
  9. 2 siung bawang putih
  10. 1/2 sdt merica bubuk
  11. 1 sdm kecap asin2
  12. 2 sdm saos tiram
  13. Penyedap
  14. Gula
  15. Garam
  16. 500 ml Air

Langkah-langkah membuat Sapo Tahu ❣️

  1. Potong tofu bentuk bulat pipih, lalu goreng sampai kuning keemasan
    Jangan sering dibolak balik ya bunda, karena tofu sangat sensitif 😁 sisihkan
  2. Goreng udang dan bakso sampai kekuningan, sisihkan
  3. Cincang bawang putih dan bawang merah, potong dadu bawang bombay, potong slice cabe (optional, tergatung bunda dan keluarga suka pedes atau ndak 😊)
  4. Tumis bumbu sampai tercium bau harum
  5. Masukkan wortel, sampai sedikit lagi, kemudian tuangkan air, tunggu sampai mendidih (kalo aku sukanya pake air yg anget atau panas)
  6. Tambahkan merica, garam, gula, kecap asin, dan kecap manis
  7. Masukkan udang dan bakso, setelah itu pokcoy
  8. Sawi dimasukin paling terakhir ya bund, karena cepett bangett matengnya
  9. Ehhh tofunya jangan lupa, karena gampang banget ambyar berarti masukin tofu dg hati-hati jangan terlalu kenceng ngaduknya ya bund
  10. Cek rasa
  11. Kalo udah pas, top markotop, tunggu sampai matang ya...
  12. Eitssss..
    Jangan sampai overcook ya bund 😊
  13. Sapo Tahu siap disajikan dehhh

    Selamattt makan ✨

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Sapo Tahu ❣️ yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel