Resep Dim Sum : Siu Mai Ayam Udang, Menggugah Selera
Anda sedang mencari ide Cara Gampang Menyiapkan Dim Sum : Siu Mai Ayam Udang, Bisa Manjain Lidah yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Dim Sum : Siu Mai Ayam Udang Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan panduan cara menyiapkan Resep Dim Sum : Siu Mai Ayam Udang, Bikin Ngiler untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Dim Sum : Siu Mai Ayam Udang yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Dim Sum : Siu Mai Ayam Udang, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Dim Sum : Siu Mai Ayam Udang yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial. Next merupakan gambar seputar Dim Sum : Siu Mai Ayam Udang yang bisa kalian jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Dim Sum : Siu Mai Ayam Udang adalah 23 biji. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Dim Sum : Siu Mai Ayam Udang yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Dim Sum : Siu Mai Ayam Udang memakai 17 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Dim Sum : Siu Mai Ayam Udang:
- 200 gram paha ayam fillet
- 50 gram udang kupas
- 50 gram kulit ayam
- 2 siung bawang putih
- 1 butir putih telur
- 9 sdm tepung tapioka
- 1 sdt garam
- 1 sdm gula pasir
- 1/2 sdt lada bubuk
- 1/4 sdt kaldu jamur
- 4 cubs es batu
- 2 sdt saus tiram
- 2 sdt minyak wijen
- 1 sdt kecap asin
- 50 gram wortel parut
- 1 batang bawang daun, hijaunya saja
- 20-25 lembar kulit siu mai diameter 8 cm
Langkah-langkah untuk menyiapkan Dim Sum : Siu Mai Ayam Udang
- Blend dengan processor/ chopper/blender/cicang halus bahan berikut : 1/2 takar paha ayam, kulit ayam, bawang putih, putih telur, garam, gula pasir, lada bubuk, kaldu jamur, es batu, saus tiram, minyak wijen, kecap asin.
- Masukkan tepung tapioka. Blend hingga tercampur rata.
- Kemudian masukkan sisa paha ayam dan udang. Cincang kasar saja.
- Pindahkan adonan ke baskom. Masukkan irisan daun bawang yang telah ditumis sebentar dan setengah bagian wortel parut. Aduk merata
- Bungkus 1 sdm adonan untuk 1 lembar kulit siu mai. Lalu tambahkan toping parutan wortel.
- Olesi alas kukusan dengan minyak sayur agar tidak lengket.
- Kukus siu mai selama 15-20 menit.
- Angkat. Sajikan.
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Dim Sum : Siu Mai Ayam Udang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!