Resep Dimsum / Siomay Lele, Enak
Sedang mencari inspirasi Cara Gampang Menyiapkan Dimsum / Siomay Lele Anti Gagal yang unik?, Resep Dimsum / Siomay Lele, Bikin Ngiler memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menyiapkan Cara Gampang Menyiapkan Dimsum / Siomay Lele, Lezat untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Dimsum / Siomay Lele yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Dimsum / Siomay Lele, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Dimsum / Siomay Lele enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial. Selanjutnya adalah gambar seputar Dimsum / Siomay Lele yang bisa kalian jadikan ide.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Dimsum / Siomay Lele adalah 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Dimsum / Siomay Lele diperkirakan sekitar 30 menit.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Dimsum / Siomay Lele yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Dimsum / Siomay Lele memakai 13 bahan dan 9 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Punya lele jangan cuman di goreng aja bun. Sekali kali coba dibikin dimsum atau siomay.
Resep ini bisa juga untuk dimsum/ siomay ayam, daging sapi dll.
Selamat mencoba
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Dimsum / Siomay Lele:
- 2 ekor ikan lele
- 100 gram / 10sdm tepung sagu
- 20 gram / 2sdm tepung terigu
- 3 butir bawang merah
- Secukupnya gula
- 1 ruas jahe
- 1 butir telur
- 1 sachet lada bubuk
- 2 buah wortel parut
- 2-3 batang daun bawang
- 4 butir bawang putih
- Secukupnya garam
- 1 sdm saos tiram
Langkah-langkah untuk membuat Dimsum / Siomay Lele
- Pisahkan lele dari kepala, sirip dan tulang. Kemudian marinasi dengan 1sdm tiram, 1 ruas jahe parut, dan garam. Diamkan -/+ 30 menit.
- Haluskan daging ikan lele, menggunakan cooper/ blender atau dicincang.
- Masukan bawang merah dan bawang putih kedalam cooper/blender kemudian haluskan lgi dengan daging lele.
- Setelah halus, masukan tepung terigu, sagu, lada, garam, gula dan telur. Cooper/blender atau bisa aduk rata menggunakan sendok.
- Setelah tercampur rata, masukan wortel dan daun bawang. Kemudian aduk rata lagi. Sampai adonan kalis
- Silahkan cicipin rasa dengan cara menggoreng sedikit adonan. Klo kurang bumbu bisa ditambahkan sesuai selera
- Masukan adonan kedalam kulit siomay/ dimsum sesuai selera. Bisa menggunakan kulit pangsit atau buat kulit dimsum sendiri. Resep akan diupload terpisah untuk kulit dimsum/siomay iya bun.
- Setelah semua adonan habis, masukkan wortel parut diatas dimsum/siomay.
- Kukusdimsum/siomay lele -/+ 10 menit. Siap disantap
Terima kasih telah menyimak resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Dimsum / Siomay Lele yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!