Resep Ayam Cabe Garam, Sempurna

Ayam Cabe Garam

Anda sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Membuat Ayam Cabe Garam, Enak yang unik?, Bagaimana Membuat Ayam Cabe Garam, Bikin Ngiler memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara membuat Cara Gampang Menyiapkan Ayam Cabe Garam, Enak Banget untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Ayam Cabe Garam yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam Cabe Garam, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Ayam Cabe Garam yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa. Berikutnya adalah gambar tentang Ayam Cabe Garam yang bisa kalian jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ayam Cabe Garam adalah 2-4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Ayam Cabe Garam diperkirakan sekitar 15 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Ayam Cabe Garam sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Ayam Cabe Garam menggunakan 8 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

🤎🤎🤎
Ngemil yuk bund..
Pake nasi anget juga leh uga hihi
Notes: setiap memasak tidak menambahkan garam lebih suka kaldu jamur, kaldu ayam atau sapi..

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Ayam Cabe Garam:

  1. 3 Potong dada ayam (bisa juga menggunakan ayam fillet)
  2. 1 Sachet tepung bumbu Sasa
  3. 8 Buah cabe rawit (opsional)
  4. 5 Siung bawang putih
  5. 3 Siung bawang merah
  6. 1 Batang bawang daun
  7. Minyak goreng
  8. Kaldu ayam

Cara untuk membuat Ayam Cabe Garam

  1. Cuci bersih ayam, lalu potong dadu dan sisihkan..
  2. Tuang tepung bumbu kedalam mangkok beri air dan diaduk, lalu masukkan ayam yang sudah dipotong dadu tadi kedalam adonan..
  3. Panaskan wajan, lalu tuang secukupnya minyak goreng dan tunggu hingga panas. Setelah itu goreng ayam tersebut 1/1 sampai matang keemasan dan sisihkan..
  4. Iris cabe rawit, bawang daun, cincang bawang putih dan bawang merah..
  5. Panaskan wajan kembali, tuang 2 sendok makan minyak goreng dan tunggu hingga panas. Masukkan cincang bawang putih, bawang merah dan cabe rawit..
  6. Mulai seasoning..
    Jika tumisan bawang dan cabe rawit sudah harum lalu masukkan ayam yang telah digoreng tadi, aduk dan beri kaldu ayam (karna saya tidak menggunakan garam jadinya pakai kaldu ayam) lalu masukkan iris bawang daun. Cicip dan angkat jika rasa sudah sesuai..

Terima kasih telah menggunakan resep yang saya tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Ayam Cabe Garam yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel