Resep Sambal Hainan Khas Singapura Anti Gagal
Anda sedang mencari ide Resep Sambal Hainan Khas Singapura Anti Gagal yang unik?, Resep Sambal Hainan Khas Singapura Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan sharing tutorial cara memasak Cara Gampang Membuat Sambal Hainan Khas Singapura Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Sambal Hainan Khas Singapura yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Sambal Hainan Khas Singapura, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Sambal Hainan Khas Singapura yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa. Seterusnya adalah gambar seputar Sambal Hainan Khas Singapura yang dapat kamu jadikan ide.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Sambal Hainan Khas Singapura diperkirakan sekitar 30 menit.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Sambal Hainan Khas Singapura sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Sambal Hainan Khas Singapura memakai 11 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Makan nasi ayam singapura tanpa sambal belumlah lengkap. Jadi yuk buat sambalnya sekalian. Nah kata chef @devinahermawan sambal hainan nih yang paling maknyusss buat temennya😋. Resep aslinya ya 👉 https://cookpad.com/id/resep/12137397-sambal-hainan-restoran-singapura-harus-pakai-jahe?invite_token=tKZnRXad5KD9fLFqzJzNLcmf&shared_at=1626510653
Rasanya baru ini aku buat sambal yang full banyak bawang putih (kalau biasa buat sambal korek kan bawang putih cuma seuprit😁). Juga penggunaan jahe dalam sambal. Ini beneran perdana sekali, but rasanya tuh enak yah. Aku sesuaikan sedikit dibagian gulanya, karena aku kurang suka kalau terlalu kecut dari cuka makan😁.
Pokoknya ini rasanya unik dan emang cocok banget sama nasi ayam singapura. Saat kutanya paksu “enak nggak?”
Jawabnya “enak.. “nggak ada embel kurang lainnya.
Menu rekomended buat berulang di masak😁👍.
#CookpadCommunity_Tangerang
#CookpadCommunity_Cilegon
#CookpadComminity_Banten
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Sambal Hainan Khas Singapura:
- 12 cabai keriting merah
- 3 cabai rawit atau sesuai selera
- 3 cm jahe
- 1 bonggol kecil bawang putih atau sekitar 6 siung
- 50 ml minyak goreng
- 2 sdm minyak wijen homemade
- 1,5 sdm cuka beras atau 3/4 sdm cuka meja
- 1-2 sdt garam
- 1 sdm gula pasir atau sesuai selera
- Sesuai selera penyedap (aku skip)
- Secukupnya air
Langkah-langkah membuat Sambal Hainan Khas Singapura
- Kupas bawang putih masukkan dalam food processor. Tambahkan jahe yang sudah dikupas dan diiris tipis. (Aku : ulek bawang putih, jahe dan sedikit garam hingga sedikit kasar, lalu sisihkan).
- Potong cabai, masukkan ke dalam food processor. Tambahkan cabai rawit, minyak goreng dan minyak wijen. Lalu haluskan menggunakan food processor. (Aku : ulek cabai merah keriting, cabai rawit merah dan sedikit garam hingga sedikit kasar. Tambahkan minyak goreng dan minyak wijen).
- Tumis bumbu halus hingga kering dan matang.
- Tambahkan air dan bumbui dengan garam, gula, penyedap, dan cuka beras. Masak hingga mendidih, koreksi rasa.
- Simpan sambal di wadah kedap udara seperti botol kaca atau bisa langsung sajikan bersama nasi ayam singapura.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Sambal Hainan Khas Singapura yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!