Langkah Mudah untuk Menyiapkan Bakcang ketan ayam Devina H, Sempurna
Sedang mencari inspirasi Resep Bakcang ketan ayam Devina H yang Sempurna yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Bakcang ketan ayam Devina H, Lezat memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan membagikan tutorial cara membuat Cara Gampang Membuat Bakcang ketan ayam Devina H, Bisa Manjain Lidah untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Bakcang ketan ayam Devina H yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bakcang ketan ayam Devina H, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Bakcang ketan ayam Devina H yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa. Selanjutnya merupakan gambar berkaitan dengan Bakcang ketan ayam Devina H yang bisa kalian jadikan inspirasi.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Bakcang ketan ayam Devina H adalah 17 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Bakcang ketan ayam Devina H diperkirakan sekitar 9 menit.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Bakcang ketan ayam Devina H sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Bakcang ketan ayam Devina H menggunakan 16 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Iseng2 buat ide bisnis...
Jadilah bakcang ni... Tara...
Bacang ketan ayam kampung, jamur dan kacang2 an...
Waktunya kelamaan.. ribet bungkusnya.. skrg ada loo cetakannya...
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Bakcang ketan ayam Devina H:
- 500 gr paha ayam kampung
- 6 batang daun bawang
- 100 gr jamur shitake
- 24 SDM kecap manis
- 6 SDM saus tiram
- 6 SDM kecap asin
- 10 siung bawang putih
- 10 siung bawang merah
- 6 SDM bawang goreng
- 100 gr kacang merah
- 100 gr kacang tanah
- 100 gr kacang hijau
- 800 ml air
- 1 kg ketan
- 1 sdt garam
- daun bambu (daun bakcang)
Langkah-langkah membuat Bakcang ketan ayam Devina H
- Masak ayam nya :
Tumis jamur, setelah mengkaramel...
Masukkan daun bawang dan bawang putih serta merah halus dan tumis. - Masukkan ayam nya yg sudah di cincang halus... Dan masukkan bumbu nya... (Kecap manis, asin, saus tiram)
- Masukkan air...
Tunggu ayam berwarna kecoklatan... Dan angkat. - Rebus kacang2 an selama 2 menit an...
- Cuci bersih ketan
Masak ketan dengan 2/3 air.. di Aron nin... Dan ditambah garam. - Rebus selama 1 menit an daun bakcang supaya lemas... Dan untuk sterilkan.
- Susun.. daun bakcang nya... Bakcang akan berbentuk segitiga.
Masukkan ketan...,
3 sdm ayam...jamur 3 potong, 1 sdt setiap kacang2 an. Dan tutup... - Kukus selama 1-2 jam tidak perlu terlalu lama... Karna sudah masak semua bagian dalamnya...
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Bakcang ketan ayam Devina H yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!