Cara Gampang Menyiapkan Ikan Kakap Cabe Garam yang Bisa Manjain Lidah
Sedang mencari inspirasi Bagaimana Menyiapkan Ikan Kakap Cabe Garam, Enak yang unik?, Cara Gampang Membuat Ikan Kakap Cabe Garam yang Lezat memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara memasak Bagaimana Membuat Ikan Kakap Cabe Garam, Bisa Manjain Lidah untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Ikan Kakap Cabe Garam yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ikan Kakap Cabe Garam, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Ikan Kakap Cabe Garam yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa. Next adalah gambar seputar Ikan Kakap Cabe Garam yang bisa kalian jadikan inspirasi.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ikan Kakap Cabe Garam sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Ikan Kakap Cabe Garam menggunakan 17 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Tetiba pengen masak ini sesaat setelah nonton channel youtube chef devina hermawan. Suka sekali menu menunya sangat menginspirasi khususnya saya ibu ibu yg suka insecure sama menu menu yg udah mainstream. Thankyu chef 👌
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Ikan Kakap Cabe Garam:
- 500 gr ikan kakap putih fillet (potong dadu)
- 2 siung bawang putih (cincang dan goreng untuk topping)
- 2 siung bawang putih (dihaluskan)
- 3 siung bawang merah (diiris)
- 10 butir cabe rawit iris (boleh pake cabe merah / optional)
- 5 sdm tepung maizena
- 1 btg daun bawang
- 2 sdm putih telur
- 1/4 sdt lada bubuk
- 1/4 sdt baking soda
- 1 sdm kecap asin (boleh pake saos tiram / optional)
- 1-2 sdm cuka / perasan jeruk nipis
- Secukupnya garam
- Sedikit kaldu bubuk
- 1-2 sdm minyak goreng (untuk menumis)
- Bahan marinasi :
- Jeruk nipis dan sejimpit garam
Langkah-langkah untuk menyiapkan Ikan Kakap Cabe Garam
- Cuci bersih ikan. Marinasi dg sedikit garam dan jeruk nipis selama 5 menit. Cuci bersih dan tiriskan.
- Masukkan putih telur, tepung, bawang putih yg dihaluskan, lada bubuk, kaldu bubuk, garam, cuka, baking soda dan kecap asin. Aduk rata agar semua bagian ikan terbalur tepung.
- Goreng hingga golden brown dengan api kecil. Lebih baik lg pake teknik deep frying krn lebih cepat dan matang merata.
- Goreng bawang putih untuk topping. Sisihkan
- Next tumis bawang merah, daun bawang dan cabe. tumis hingga agak layu. Tambahkan garam dan sedikit kecap asin. Aduk rata dan masukkan ikan kakap yg telah digoreng sebelumnya.
- Sajikan
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Ikan Kakap Cabe Garam yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!