Bagaimana Membuat Kulit Pangsit Goreng Home Made Anti Gagal
Anda sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Menyiapkan Kulit Pangsit Goreng Home Made, Lezat yang unik?, Resep Kulit Pangsit Goreng Home Made, Sempurna memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan sharing panduan cara menghidangkan Langkah Mudah untuk Membuat Kulit Pangsit Goreng Home Made, Bikin Ngiler untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kulit Pangsit Goreng Home Made yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Kulit Pangsit Goreng Home Made, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Kulit Pangsit Goreng Home Made yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa. Next adalah gambar mengenai Kulit Pangsit Goreng Home Made yang dapat sobat jadikan inspirasi.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Kulit Pangsit Goreng Home Made diperkirakan sekitar 1 jam 30 menit.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Kulit Pangsit Goreng Home Made yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Kulit Pangsit Goreng Home Made memakai 6 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bikin kulit pangsit pakai resepnya ce Amei, saya tambahin daun bawang karna mau di bikin keripik pangsit.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Kulit Pangsit Goreng Home Made:
- 250 gr tepung terigu protein tinggi
- 1 sdm tapioka
- 1 sachet kaldu bubuk
- 4 batang daun bawang, iris halus
- 1 sdm minyak goreng
- 130 ml air panas
Langkah-langkah untuk membuat Kulit Pangsit Goreng Home Made
- Campur tepung terigu, kanji dan garam, diaduk rata.
Buat lobang ditengah masukkan minyak goreng dan air panas.
Aduk rata hingga menggumpal lalu uleni hingga agak kalis. - Diamkan 15 menit.
Bagi adonan jadi beberapa, kepal² dengan tangan lalu agak pipihkan kemudian giling di gilingan mie dr no 1 hingga no 5 slama beberapa kali hingga adonan halus dan mulus.
Taburi tepung kanji, lanjutkan dgn mengiling dinmr 6,7,8,9 masing² sbyk 1 x.
Sampe tipis lalu potong ² adonan segiempat atau sesuai selera. - Jadi deh kulit pangsit home madenya 😉😍.
Siap dipakai utk kuah atau goreng, bisa jadi kulit siomay jg.
Klw saya langsung goreng hingga kuning keemasan,angkat kemudian tiriskan.
Setelah dingin baru simpan dlm wadah kedap udara.
Kulit pangsit yang tidak habis terpakai, dibungkus plastik simpan dikotak kedap udara kemudian simpan di frezer.
Terima kasih telah menyimak resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Kulit Pangsit Goreng Home Made yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!