Cara Gampang Menyiapkan Kangkung Crispy Cabe Garam, Enak Banget
Anda sedang mencari ide Resep Kangkung Crispy Cabe Garam Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Kangkung Crispy Cabe Garam, Enak Banget memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan panduan cara memasak Langkah Mudah untuk Menyiapkan Kangkung Crispy Cabe Garam Anti Gagal untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Kangkung Crispy Cabe Garam yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Kangkung Crispy Cabe Garam, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Kangkung Crispy Cabe Garam yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa. Next merupakan gambar mengenai Kangkung Crispy Cabe Garam yang bisa kalian jadikan inspirasi.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Kangkung Crispy Cabe Garam adalah 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Kangkung Crispy Cabe Garam diperkirakan sekitar 30 menit.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Kangkung Crispy Cabe Garam yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Kangkung Crispy Cabe Garam menggunakan 7 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Biar gak bosen di tumis terus.. si kangkung ini enak banget dimasak cabe garam .. 😊
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Kangkung Crispy Cabe Garam:
- 3 ikat kangkung di siangi
- 5 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 5 cabai merah di iris
- 2 batang daun bawang
- secukupnya Bumbu : kaldu jamur, garam, gula
- Minyak goreng
Langkah-langkah untuk membuat Kangkung Crispy Cabe Garam
- Iris iris bawang merah, bawang putih, daun bawang, dan cabe merah (bisa ditambah rawit merah jika suka pedas)
- Cuci bersih kangkung, di siangi lalu di iris memanjang
- Goreng kangkung hingga crispy atau sudah tidak ada percikan air lagi, lalu tiriskan.
- Tumis bawang merah, bawang putih, cabe merah, daun bawang hingga layu, tambahkan bumbu kaldu, garam dan gula
- Masukkan kangkung yang sudah di goreng
Lalu campur semua, aduk sebentar, cicipi dan koreksi rasa
Jangan menumis terlalu lama, hanya sampai semua tercampur rata. - Pindahkan ke piring dan Sajikan
Terima kasih telah menyimak resep yang saya tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Kangkung Crispy Cabe Garam yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!