Langkah Mudah untuk Menyiapkan Bubur chinese daging cincang dari nasi sisa, Enak
Lagi mencari inspirasi Resep Bubur chinese daging cincang dari nasi sisa yang Bisa Manjain Lidah yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Bubur chinese daging cincang dari nasi sisa Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan sharing tutorial cara menyajikan Langkah Mudah untuk Menyiapkan Bubur chinese daging cincang dari nasi sisa Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bubur chinese daging cincang dari nasi sisa yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bubur chinese daging cincang dari nasi sisa, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Bubur chinese daging cincang dari nasi sisa enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa. Berikutnya merupakan gambar seputar Bubur chinese daging cincang dari nasi sisa yang dapat sobat jadikan inspirasi.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Bubur chinese daging cincang dari nasi sisa yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Bubur chinese daging cincang dari nasi sisa menggunakan 15 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
lagi pengen makan bubur chinese , akhirnya bikin sendiri kebetulan ada sisa daging cincang di freezer 😀 untuk daging cincang bisa ganti udang, ikan, ayam selera aja ya hehe
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Bubur chinese daging cincang dari nasi sisa:
- 1 mangkok nasi sisa semalam
- 6-8 mangkok air
- 200 gram daging cincang
- secukupnya minyak
- 5 buah bawang putih
- 1 ruas jahe
- secukupnya penyedap *saya masako sapi
- secukupnya garam
- secukupnya lada
- bahan pendamping
- kecap asin
- 3 buah cabe rawit
- optional cakwe beli jadi *
- optional telor rebus
- daging cincang tumis *optional
Langkah-langkah untuk membuat Bubur chinese daging cincang dari nasi sisa
- Panaskan minyak tumis bawang putih hingga harum lalu masukan daging cincang *masak dengan api kecil
- Siapkan panci masukan nasi, air, bawang putih dan daging cincang, tambahkan garam sedikit, penyedap, jahe masak dengan api besar hingga air surut
- Setelah air surut kecilkan api, lalu aduk hingga menjadi bubur, untuk kekentalan bubur sesuai seera kalo dirasa terlalu kentang bisa ditambahkan air lagi
- Masak hingga menjadi bubur, lalu koreksi rasa, tambahkan lada, garam dan penyedap jika perlu
- Setelah bubur dirasa sudah pas siap disajikan dengan topping sesuai selera 😀
- Untuk sambal nya saya bikin kecap asin di campur cabe rawit
Terima kasih telah menggunakan resep yang saya tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Bubur chinese daging cincang dari nasi sisa yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!