Cara Gampang Membuat Buncis Cabe Garam, Bikin Ngiler

Buncis Cabe Garam

Anda sedang mencari ide Bagaimana Menyiapkan Buncis Cabe Garam yang Bikin Ngiler yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Buncis Cabe Garam Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan membagikan panduan cara menghidangkan Bagaimana Membuat Buncis Cabe Garam yang Lezat Sekali untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Buncis Cabe Garam yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Buncis Cabe Garam, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Buncis Cabe Garam enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa. Seterusnya merupakan gambar berkaitan dengan Buncis Cabe Garam yang dapat kalian jadikan wawasan.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Buncis Cabe Garam sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Buncis Cabe Garam menggunakan 12 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Cooksnap resepnya mbak Sita Wulandari....
Buncis Cabe Garam...
Terimakasih mbak Sita resepnya.... rasanya mantul 👍
Mohon maaf di resep saya, saya tambahkan jahe dan sere. ...
Alhamdulillah....bisa buat Tiket Masuk Golden Batik Apron



#TiketGoldenBatikApron

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Buncis Cabe Garam:

  1. 2 genggam buncis muda
  2. 3-4 sdm tepung terigu serba guna
  3. Bumbu celup :
  4. 1 bks tepung bumbu
  5. 5 sendok sayur air
  6. Bumbu iris :
  7. 5 bh cabe pedas
  8. 5 siung bawang putih
  9. 10 bh cabe rawit hijau
  10. 5 bh cabe merah keriting
  11. 1 cm jahe, iris halus
  12. 1 btg sere, geprek

Cara membuat Buncis Cabe Garam

  1. Siapkan bahan dan bumbu yg akan digunakan, irisan buncis yg sdh di cuci bersih taburi dg tepung seperti tampak pd gambar
  2. Bahan bumbu setelah di cuci bersih, diris sisihkan, dan untuk mericanya diuleg halus sisihkan
  3. Masukkan tepung bumbu di wadah, tuang air aduk2 sampai tidak bergerindil, lalu masukkan buncis yg sdh di taburi tepung td ke dlm tepung bumbu yg sdh diencerkan
  4. Goreng dan sisihkan
  5. Tumis semua bumbu iris, masukkan merica yg sdh dihaluskan, garam, gula dan kaldu bubuk (disini saya pakai kaldu jamur) aduk terus sampai tercium bau harum, kemudian yg terakhir masukkan buncis gorengnya, aduk aduk sampai bercampur rata, cek rasa... sdh oke matikan kompor
  6. Sajikan anget anget

Terima kasih telah membaca resep yang saya tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Buncis Cabe Garam yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel