Resep Choipan yang Sempurna

Choipan

Lagi mencari inspirasi Resep Choipan, Menggugah Selera yang unik?, Resep Choipan yang Lezat Sekali memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan membagikan tutorial cara menghidangkan Bagaimana Menyiapkan Choipan Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Choipan yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Choipan, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Choipan yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial. Selanjutnya merupakan gambar mengenai Choipan yang bisa Anda jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Choipan adalah 5 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Choipan diperkirakan sekitar 1 jam.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Choipan sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Choipan memakai 8 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Setelah beberapa kali trial error mengeksekusi ini, akhirnya lumayan bisa menaklukannya.
Makannya cepat, bikinnya lama 😂

#TiketGoldenBatikApron

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Choipan:

  1. 115 gram tepung beras
  2. 15 gram tepung sagu
  3. 1 sdm minyak goreng
  4. 350 ml air
  5. 1/4 sdt garam
  6. 500 gram bangkuang
  7. 1 sdm ebi direndam
  8. 5-6 siung bawang putih

Cara untuk menyiapkan Choipan

  1. Buat kulitnya : Campur tepung dengan air, minyak dan garam, aduk rata, masak hingga tanak dan kalis. Lalu dinginkan
  2. Buat Isiannya : Parut bangkuang, tumis dengan 1 siung bawang putih dan ebi, beri garam dan merica. Masak hingga bangkuang layu. Sisihkan.
  3. Bentuk adonan kulit menjadi bulatan, jika masih lengket, baluri tangan dengan sagu. Kulit diberi isian dan ditutup seperti pastel.
  4. Kukus selama 10 menit, angkat dan beri gorengan bawang putih di atasnya. Siap disajikan dengan sambal.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Choipan yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel