Cara Gampang Menyiapkan Cumi Cabe Lada Garam Anti Gagal

Cumi Cabe Lada Garam

Lagi mencari inspirasi Resep Cumi Cabe Lada Garam yang Lezat yang unik?, Resep Cumi Cabe Lada Garam yang Sempurna memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan sharing panduan cara memasak Langkah Mudah untuk Menyiapkan Cumi Cabe Lada Garam, Enak untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Cumi Cabe Lada Garam yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Cumi Cabe Lada Garam, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Cumi Cabe Lada Garam enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa. Selanjutnya merupakan gambar tentang Cumi Cabe Lada Garam yang bisa kalian jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Cumi Cabe Lada Garam adalah 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Cumi Cabe Lada Garam diperkirakan sekitar 30 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Cumi Cabe Lada Garam sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Cumi Cabe Lada Garam memakai 8 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Cumi Cabe Lada Garam:

  1. 4 potong cumi (ukuran besar)
  2. Tepung kobe crispy
  3. Secukupnya bawang putih
  4. Secukupnya cabe merah keriting
  5. Garam
  6. Lada
  7. Penyedap rasa
  8. Daun bawang (iris halus)

Cara untuk menyiapkan Cumi Cabe Lada Garam

  1. Potong cumi menjadi bentuk ring (saya bagi 2 lagi karena ukuran cumi besar). Beri tepung basah lalu tepung kering.
  2. Goreng hingga crispy dan kuning
  3. Tumis bawang putih cincang dengan cabe. Masukkan cumi goreng lalu aduk beri garam, lada, penyedap rasa, daun bawang.
  4. Makanan siap disajikan

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Cumi Cabe Lada Garam yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel