Cara Gampang Membuat Capcay Merah Anti Gagal

Capcay Merah

Sedang mencari ide Resep Capcay Merah yang Lezat yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Capcay Merah Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan berbagi panduan cara memasak Bagaimana Membuat Capcay Merah, Menggugah Selera untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Capcay Merah yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Capcay Merah, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Capcay Merah enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa. Seterusnya merupakan gambar mengenai Capcay Merah yang dapat kamu jadikan wawasan.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Capcay Merah yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Capcay Merah memakai 14 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Capcay Merah:

  1. 2 potong dada ayam tanpa tulang
  2. 5 butir bakso, iris-iris
  3. 1 bungkus rolade ayam
  4. 1 bonggol brokoli, potong per kuntum
  5. 1 bonggol sawi putih ukuran kecil
  6. 1 buah wortel
  7. 1/2 buah bawang bombay, iris
  8. 5 siung bawang putih, cincang
  9. 5 sachet saus tomat
  10. 1 sdt kecap asin
  11. 1 sdm saus tiram
  12. secukupnya kaldu bubuk, lada halus, garam, dan gula
  13. Mau pedes, tambah cabai
  14. Larutan maizena

Cara membuat Capcay Merah

  1. Potong-potong sayur. Jenis sayur bebas, sesuai selera dan yang ada di kulkas.
  2. Tumis bawang putih dan bawang bombay, hingga harum. Masukkan ayam, tumis kembali.
  3. Masukkan wortel, bakso, brokoli, sawi, dan bahan lain yang ada. Tumis lagi hingga agak layu. Tambahkan air secukupnya. Ya, emang suka berkuah, tapi keknya ini airnya juga kebanyakan sik. Tapi gak papa. Hujan-hujan bikin seger. Apalagi kalo dipedesin.
    Biarkan mendidih.
  4. Tambahkan bumbu-bumbu: saus tomat, saus tiram, kecap asin, kaldu bubuk, lada, dan sebagainya. Koreksi rasa. Biarkan mendidih, biar wortel empuk.
  5. Tambahkan larutan maizena untuk mengentalkan. Siap disajikan.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Capcay Merah yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel