Bagaimana Menyiapkan Mapo Tofu Daging Sapi yang Lezat Sekali
Sedang mencari ide Resep Mapo Tofu Daging Sapi yang Bikin Ngiler yang unik?, Resep Mapo Tofu Daging Sapi, Enak Banget memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menyajikan Resep Mapo Tofu Daging Sapi Anti Gagal untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Mapo Tofu Daging Sapi yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Mapo Tofu Daging Sapi, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Mapo Tofu Daging Sapi yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial. Seterusnya merupakan gambar seputar Mapo Tofu Daging Sapi yang dapat sobat jadikan inspirasi.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Mapo Tofu Daging Sapi adalah 4 org. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Mapo Tofu Daging Sapi diperkirakan sekitar 20 menit.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Mapo Tofu Daging Sapi yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Mapo Tofu Daging Sapi memakai 13 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Ini juga menu favorit di rumah krn buatnya simpel & cepetšKrn masi ada saus gojuchang jadi kali ini aku buatnya ditambahin saus gojuchang utk rasa pedasnya.Yumii❤
#GA_TheNextLevel
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Mapo Tofu Daging Sapi:
- 5 siung bwg pth,iris halus
- 250 gr daging sapi cincang
- 2 bks tofu telur
- 1 btg daun bawang,iris
- Bumbu:
- 1 sdm saus gojuchang
- 1/2 sdt garam
- 1/4 sdt merica hitam
- 1 sdt kaldu bubuk
- 1 sdm angciu/arak masak
- 1 sdm minyak wijen
- 1 sdm cuka
- 100 ml air
Langkah-langkah untuk membuat Mapo Tofu Daging Sapi
- Panaskan sedikit minyak,tumis bwg pth sampai harum.Masukkan daging cincang,masak hingga daging berubah warna
- Tambahkan bumbu2 + air.Tes rasa
- Masukkan tofu.Masak sampai matang.Terakhir masukkan irisan daun bawang
Terima kasih telah menggunakan resep yang saya tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Mapo Tofu Daging Sapi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!