Resep Pangsit Kukus Kuah Pedas Manis Anti Gagal

Pangsit Kukus Kuah Pedas Manis

Lagi mencari ide Langkah Mudah untuk Menyiapkan Pangsit Kukus Kuah Pedas Manis yang Menggugah Selera yang unik?, Resep Pangsit Kukus Kuah Pedas Manis yang Bisa Manjain Lidah memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan berbagi panduan cara membuat Resep Pangsit Kukus Kuah Pedas Manis yang Sempurna untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Pangsit Kukus Kuah Pedas Manis yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Pangsit Kukus Kuah Pedas Manis, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Pangsit Kukus Kuah Pedas Manis yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa. Berikutnya adalah gambar seputar Pangsit Kukus Kuah Pedas Manis yang dapat kamu jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Pangsit Kukus Kuah Pedas Manis adalah 2 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Pangsit Kukus Kuah Pedas Manis diperkirakan sekitar 40 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Pangsit Kukus Kuah Pedas Manis sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Pangsit Kukus Kuah Pedas Manis menggunakan 17 bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Sy pakai kulit pangsit yg sdh siap pakai/ beli jadi. Untuk isinya sama dgn siomay tanpa ikan yg resepnya sdh sy share sebelumnya. Skrg sy buat dgn porsi lebih sedikit 🙂

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Pangsit Kukus Kuah Pedas Manis:

  1. 8 bh kulit pangsit
  2. ◾Bahan isian pangsit :
  3. 4 sdm terigu
  4. 2 sdm tapioka
  5. 350 ml air
  6. 2 bh bawang putih
  7. 1/3 sdt garam
  8. 1/3 sdt royco
  9. sejumput lada bubuk
  10. 1/2 sdt gula pasir
  11. 1 bh telur
  12. ◾Bahan kuah :
  13. 2 bh cabe rawit merah
  14. 3 bh cabe merah keriting
  15. sejumput garam
  16. 2 sdt kecap manis
  17. 100 ml air

Langkah-langkah untuk membuat Pangsit Kukus Kuah Pedas Manis

  1. Untuk isinya.. Masukkan air ke dalam panci, siapkan di atas kompor. Masukkan bawang putih (dihaluskan), garam, royco, lada bubuk dan gula pasir.
  2. Aduk rata, masukkan terigu lalu nyalakan kompor. Aduk trs hingga kental & tdk bergerindil, matikan kompor.
  3. Masukkan telur dan tapioka, aduk pelan. Nyalakan kompor lagi, aduk trs hingga adonan berat. Matikan kompor.
  4. Ini hasil adonannya..
    (Langkah singkat di atas, lebih detil ada di resep Siomay ekonomis tanpa ikan)
  5. Siapkan kulit pangsit, 1 kulit diisi dgn 1 sdm adonan tadi.
    Letakkan di wadah kukus yg sdh diolesi minyak goreng.
  6. Panaskan kukusan 5 menit. Lalu kukus 25 menit.
  7. Untuk kuah celupannya.. sangat simpel, haluskan cabe lalu beri garam, kecap dan air. Aduk rata.
  8. Pangsit kukus siap disantap dgn celupan kuah pedas manisnya ☺️😋

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Pangsit Kukus Kuah Pedas Manis yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel