Resep Dimsum Ayam Udang Anti Gagal

Dimsum Ayam Udang

Sedang mencari ide Bagaimana Menyiapkan Dimsum Ayam Udang Anti Gagal yang unik?, Resep Dimsum Ayam Udang, Menggugah Selera memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan sharing panduan cara menghidangkan Langkah Mudah untuk Membuat Dimsum Ayam Udang yang Lezat Sekali untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Dimsum Ayam Udang yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Dimsum Ayam Udang, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Dimsum Ayam Udang yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa. Seterusnya merupakan gambar mengenai Dimsum Ayam Udang yang dapat kalian jadikan ide.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Dimsum Ayam Udang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Dimsum Ayam Udang menggunakan 13 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Uda lama pengen bikin Dimsum sendiri Karena pernah kapok beli ternyata MSG nya banyak smp masuk UGD 🤭 kalau kata Pak Su.. akibat ngeyel dibilangin. Padahal kan pengen jg kayak orang2 jajan santai Aja... Tapi emang akunya yang sensi jadi kalau jajan susah harus bener2 hati2.
Sejak kejadian itu ga pernah lagi jajan Dimsum.
Kali ini bikin sendiri, kulit dimsum nya beli yg instant di tukang sayur online.
Yuuk langsung Kita eksekusi ga sabar nih pengen makan Dimsum 🤭

#PejuangGoldenApron3
#cookpadcommunity_jakarta
#GoodfoodGoodMood
#practicemakeperfect
#healthyfood
#GenkPeda_Eksis
#GenkPejuangDapur
#DimsumAyamUdang
#DimsumAyam
#TidakSekedarMemasak
#CookingWithHeartEatingWithLove
#AnekaOlahanAyam
#AnekaOlahanAyamUdang
#PekanRayaAyam

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Dimsum Ayam Udang:

  1. Secukupnya kulit dimsum instant
  2. 250 gr daging ayam Fillet
  3. 150 gr udang
  4. 1/2 bawang bombay
  5. 2 siung bawang putih
  6. 1 sdm Saus tiram
  7. 1 sdm kecap Asin
  8. 1 sdm Minyak wijen
  9. 1/2 sdt garam
  10. Sejumput Gula pasir
  11. 1 sdm lada bubuk
  12. 2 sdm Tepung tapioka
  13. 2 batang daun bawang

Langkah-langkah membuat Dimsum Ayam Udang

  1. Cuci bersih ayam dan udang kemudian potong2 supaya mudah di haluskan. Cuci dan kupas bawang bombay dan bawang putih.cuci dan potong2 daun bawang. Sisihkan.
  2. Masukkan ayam, udang bawang bombay dan ayam kedalam food processor, kemudian giling sampai halus. Setelah itu pindahkan ke dalam wadah, tambahkan tepung tapioka, daun bawang Garam dan sisa bumbu lain nya. Tambahkan telur, aduk rata.
  3. Setelah semua tercampur rata, siapkan kulit dimsum isi dengan 1 sdm (atau sesuai selera) adonan ayam udang.
  4. Bentuk sesuai selera (maaf sy blm mahir) Setelah semua dimsum serbantuk, siapkan kukusan hingga mendidih kemudian masukkan dimsum mentah kukus hingga matang kurang lebih 10-15 Menit gunakan api kecil cenderung sedang.
  5. Angkat siap disajikan 😉 Selamat mencoba 🙏

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Dimsum Ayam Udang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel