Bagaimana Menyiapkan Kaki Ayam Dimsum Anti Gagal

Kaki Ayam Dimsum

Sedang mencari ide Resep Kaki Ayam Dimsum Anti Gagal yang unik?, Resep Kaki Ayam Dimsum Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan sharing tutorial cara membuat Resep Kaki Ayam Dimsum yang Lezat Sekali untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Kaki Ayam Dimsum yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Kaki Ayam Dimsum, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Kaki Ayam Dimsum enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial. Seterusnya adalah gambar mengenai Kaki Ayam Dimsum yang dapat sobat jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Kaki Ayam Dimsum adalah 2-3 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Kaki Ayam Dimsum diperkirakan sekitar 3 jam.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Kaki Ayam Dimsum sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Kaki Ayam Dimsum memakai 16 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Awalnya karena sering beli ayam kampung, jadi selalu dapat kaki ayam, ditaruh di kulkas terus sampai banyak banget.. mau dibuang sayang, mau dibikin kaldu sop ayam tapi kok ga habis-habis hehheee.. akhirnya kepikiran untuk dimasak ala” dimsum gitu... dan ternyataa enakkkkk bangeeetttt lohhhhh.. suami sampai minta dimasakin menu ini terusss hehehhee.. selamat mencoba yaaa 😊

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Kaki Ayam Dimsum:

  1. 500 gr kaki ayam
  2. 3 buah kayu manis
  3. 3 buah bunga lawang / pekak
  4. 2 sdm kecap manis
  5. 2 sdm saos raja rasa
  6. 2 sdm saos tiram lee kum kee
  7. 2 sdm saos sambal
  8. 1/2 sdt minyak wijen
  9. 2 buah cabe besar merah, buang bijinya, iris serong
  10. 1 buah bawang bombay, diiris kasar
  11. Secukupnya garam, gula
  12. Secukupnya kaldu jamur
  13. Secukupnya air
  14. Bumbu Halus
  15. 5 siung bawang putih
  16. 2 ruas jahe

Cara untuk membuat Kaki Ayam Dimsum

  1. Cuci bersih kaki ayam, buang kukunya, kemudian geprek tulang tengahnya sampai remuk / hancur, lalu beri perasan jeruk nipis & garam secukupnya, aduk rata, diamkan kurang lebih 30 menit, lalu cuci bersih kaki ayam
  2. Panaskan minyak goreng lalu goreng kaki ayam hingga kecoklatan, setelah itu angkat dan langsung masukkan ke air es, diamkan 1 jam, kalau saya masukkan ke dalam kulkas
  3. Panaskan sedikit minyak, lalu tumis bumbu halus, kayu manis, bunga lawang sampai harum, masukkan kaki ayam bersama bumbu-bumbu lainnya, aduk sampai benar” merata lalu tuang air secukupnya. Masak sekitar 5 menitan, lalu pindah ke panci presto, presto kurang lbh 15 menitan sampai ceker empuk
  4. Setelah selesai di presto, tumis lagi sebentar di wajan masukkan bawang bombay, cabe merah, koreksi rasanya. Jika kurang pas bisa ditambahkan garam, gula sampai dapat rasa yg diinginkan
  5. Aduk rata, matikan api, Sajikan di piring saji. Silahkan menikmati 😊

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Kaki Ayam Dimsum yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel