Langkah Mudah untuk Menyiapkan Cakwe Ayam Udang, Enak Banget

Cakwe Ayam Udang

Sedang mencari inspirasi Bagaimana Membuat Cakwe Ayam Udang, Enak yang unik?, Cara Gampang Membuat Cakwe Ayam Udang Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan panduan cara menghidangkan Resep Cakwe Ayam Udang, Bisa Manjain Lidah untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Cakwe Ayam Udang yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Cakwe Ayam Udang, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Cakwe Ayam Udang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial. Seterusnya merupakan gambar seputar Cakwe Ayam Udang yang dapat kalian jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Cakwe Ayam Udang adalah 22 Biji. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Cakwe Ayam Udang diperkirakan sekitar 30 Menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Cakwe Ayam Udang sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Cakwe Ayam Udang menggunakan 22 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Ini adalah jajanan yg batal aku bawa ke masjid u/ acara maulidan kmrn... Entah kenapa kok jadi tergantikan oleh Pisang Goreng Sarikaya dan Mango Cheese Puding. Tapi rasa kekeh pengen buat resep ini terus mendera... Akhirnya baru hari ini bs diesekusi.... Rasanya tidak mengecewakan.... Endulita.... Sangat pas dicocol dengan Saus Asam Manis. Just info saja, Sbnrnya ini adalah salah satu kuliner yg menjadi icon jajanan khas pusat perbelanjaan lama dikotaku yang sangat terkenal. Biar tdk penasaran kita cobain yuk resep ini ya bunda...ini juga bs dijadikan frozen food lho... Jadi sewaktu2 tinggal goreng saja.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Cakwe Ayam Udang:

  1. 150 gr Dada Ayam Cincang
  2. 100 gr Udang Cincang
  3. 11 Bj cakwe (pot. Jadi 2)
  4. 3 Wortel uk. Kecil yang sdh diserut
  5. 1 Btr telur
  6. 3 sdm Tep. Tapioka
  7. Secukupnya Daun Prei dan Seledri yang dipot.2 halus
  8. Secukupnya Minyak Goreng u/ Mengoreng cakwe
  9. Bumbu :
  10. 1 sdm saus tiram
  11. 2 sdm minyak wijen (me : minyak bawang)
  12. 1 sdm kecap asin
  13. Secukupnya bawang putih bubuk, merica, penyedap rasa dan gula
  14. Saus Asam Manis :
  15. 1 sachet Saori Asam Manis
  16. Secukupnya Saus Tomat (Me : Delmonte)
  17. 3 Siung Bawang Putih Cincang
  18. Secukupnya Cabe Merah Besar + Cabe Rawit diiris tipis2
  19. Secukupnya Garam dan Gula
  20. Secukupnya Tep. Tapioka
  21. Secukupnya Air Matang u/ membuat Saus Asam Manisnya
  22. Secukupnya Minyak Gr. u/ menumis

Cara membuat Cakwe Ayam Udang

  1. Siapkan cakwe goreng yg sdh dipot. Jadi 2 dan dan dibelah tengahnya kemudian sisihkan.
  2. Campur daging ayam cincang, udang cincang, wortel, telur, Daun prei - seledri serta semua bumbu2. Aduk hingga rata dan menjadi adonan isi... kemudian koreksi rasa hingga pas.
  3. Masukkan adonan kedalam cakwe yg sdh dibelah tengahnya dan sedikit diatas permukaannya. Lakukan semuanya hingga habis.
  4. Selanjutnya kukus cakwe yang sdh diisi adonan Ayam udang sekitar 10 menit. Lalu angkat dan dinginkan... (Cakwe ini bs lgs dimakan dgn cocolan sambal/ kalo suka agak kering bs digoreng sbntr saja... Tergantung selera).
  5. Setelah dingin, cakwe siap digoreng sebentar saja (krn sdh matang. Hanya u/ sedikit mengeringkan roti cakwenya saja).. Lalu angkat dan tiriskan.... (awas jangan kelamaan nanti jadi kering dan keras...)
  6. Buat Saus Asam Manisnya : Tumis Bawang Putih Cincang lalu masukkan Cabe dan Saori Asam manis tumis sbntr kemudian tambahkan air, Garam dan Gula secukupnya. Rebus sampai Mendidih....Koreksi rasa lalu masukkan Tep. Tapioka cair.... Aduk2 sampai agak mengental... Matikan kompor..sisihkan
  7. Taraaa... Cakwe Ayam Udang siap dinikmati dengan Saus Asam Manis. Yummy... Endulita...

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Cakwe Ayam Udang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel