Bagaimana Menyiapkan Tiam Mie Anti Gagal

Tiam Mie

Lagi mencari ide Resep Tiam Mie Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Tiam Mie yang Sempurna memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan sharing panduan cara memasak Resep Tiam Mie Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Tiam Mie yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Tiam Mie, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Tiam Mie enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa. Next merupakan gambar mengenai Tiam Mie yang dapat kalian jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Tiam Mie adalah 3 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Tiam Mie yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Tiam Mie memakai 13 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bismillah...
Arti Tiam dalam bahasa Tio Ciu,Suku Tionghoa Pontianak Kalimantan Barat adalah Manis dan Mie adalah Mi,jadi Tiam Mie adalah Mie Manis khas Pontianak.Cita rasanya dominan manis serta gurih karena selain menggunakan kecap manis juga di tambahkan gula merah/gula aren dan di padukan dengan bawang putih yang di tumis dengan tambahan kucai namun versi lain ada yang menggunakan sawi dan tauge.

Source : Melz Kitchen

#MieBundaMelvy
#PekanRayaMie
#GA_TheNextLevel
#Mingguke40

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Tiam Mie:

  1. 1 bungkus mie kering (200 gram)
  2. 1 ikat kucai (sy 1 batang daun bawang)
  3. 6 siung bawang putih
  4. 3 butir telur (sy 2 butir telur)
  5. 3 sdm kecap manis
  6. 3 sdm kecap asin
  7. 2 sdm gula merah
  8. 2 sdt gula pasir
  9. 2 sdt kaldu jamur
  10. 1 sdt merica bubuk
  11. Sedikit air
  12. Secukupnya garam
  13. Secukupnya minyak goreng untuk menumis

Langkah-langkah untuk membuat Tiam Mie

  1. Masak mie sesuai petunjuk pada kemasan.
  2. Geprek bawang putih lalu cincang.Iris daun bawang.Kocok lepas telur.
  3. Panaskan minyak di wajan,tumis bawang putih sampai harum,masukkan telur buat orak arik.Masukkan mie,tambahkan kecap manis,kecap asin,gula merah,gula pasir,merica bubuk dan garam,aduk rata.
  4. Beri sedikit air,aduk rata.Koreksi rasa.Terakhir tambahkan daun bawang,aduk rata.Angkat.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Tiam Mie yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel