Cara Gampang Membuat #26 Ayam Cabai Garam yang Enak Banget

#26 Ayam Cabai Garam

Sedang mencari ide Resep #26 Ayam Cabai Garam, Bisa Manjain Lidah yang unik?, Cara Gampang Membuat #26 Ayam Cabai Garam yang Sempurna memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan membagikan panduan cara memasak Resep #26 Ayam Cabai Garam Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal #26 Ayam Cabai Garam yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari #26 Ayam Cabai Garam, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan #26 Ayam Cabai Garam yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial. Next merupakan gambar tentang #26 Ayam Cabai Garam yang dapat kalian jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat #26 Ayam Cabai Garam adalah 5 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak #26 Ayam Cabai Garam diperkirakan sekitar 45 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan #26 Ayam Cabai Garam sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat #26 Ayam Cabai Garam memakai 12 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Sedang ingin makan ayam tanpa kuah, dan praktis-praktis, yg bisa dimakan semua anggota keluarga, akhirnya dibuatlah ide ayam cabai garam ini dengan cara membuatnya sangat gampang. Semoga bermanfaat🙏

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan #26 Ayam Cabai Garam:

  1. 800 gr dada ayam
  2. 10 buah cabai keriting (iris kecil)
  3. 5 buah cabai rawit merah (iris kecil)
  4. 4 siung bawang putih (cincang halus)
  5. Secukupnya garam
  6. 1 sdt lada bubuk
  7. 1 sdt bawang putih bubuk
  8. 1 sdm gula
  9. 4 sdm sagu
  10. 6 sdm terigu
  11. 2 butir telur
  12. 3 lembar daun bawang (iris tipis)

Langkah-langkah untuk membuat #26 Ayam Cabai Garam

  1. Siapkan bahan-bahannya
  2. Potong-potong dadu ayam, masukan kocokan telur ayam, beri garam secukupnya dan sagu aduk hingga rata, diam 5 menit.
  3. Siapkan tepung di wadah lain, beri garam, lada, bubuk bawang putih.
  4. Masukan rendaman ayam satu persatu ke dalam tepung baluri hingga tertutup tepung lalu goreng di minyak panas hingga kuning keemasan.
  5. Siapkan wajan, beri sedikit minyak, tumis bawah putih cincang, lalu cabe merah dan rawit aduk-aduk hingga harum, beri garam, gula dan lada aduk lagi hingga matang. Cek rasa. Lalu masukan ayam yang telah digoreng tadi, aduk terus hingga semua tercampur rata dengan bumbu. Masukan irisan daun bawang (saya tidak memakai karena tidak ada).
  6. Cek rasa, jika sudah oke angkat dan sajikan. Beri irisan daun bawanb jika ada. Selamat mencoba 👌😋

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat #26 Ayam Cabai Garam yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel