Resep 1. Sapo Tahu Udang, Sempurna
Lagi mencari ide Resep 1. Sapo Tahu Udang, Sempurna yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat 1. Sapo Tahu Udang Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara memasak Langkah Mudah untuk Menyiapkan 1. Sapo Tahu Udang yang Menggugah Selera untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal 1. Sapo Tahu Udang yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 1. Sapo Tahu Udang, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan 1. Sapo Tahu Udang yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial. Berikutnya merupakan gambar mengenai 1. Sapo Tahu Udang yang bisa sobat jadikan contoh.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat 1. Sapo Tahu Udang adalah 5 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak 1. Sapo Tahu Udang diperkirakan sekitar 45 menit.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat 1. Sapo Tahu Udang yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat 1. Sapo Tahu Udang menggunakan 11 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Anak pertama masih suka pilih-pilih untuk urusan makan sayur, jadi ibu buatkan tumis sayuran ini.
#PejuangGoldenBatikApron
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan 1. Sapo Tahu Udang:
- 1 bungkus tahu telur, goreng setengah matang
- 250 gr udang, bersihkan kulit sisakan ekor
- 4 buah wortel, cuci bersih potong2
- 5 lembar sawi putih, cuci bersih potong2
- 1 genggam jamur kuping, cuci potong
- 5 butir bakso sapi, iris2 sesuai selera
- 3 siung bawang putih
- 4 siung bawang merah
- 1 sdm maizena
- Secukupnya minyak utk menumis
- Secukupnya lada, garam, penyedap (jika suka)
Cara membuat 1. Sapo Tahu Udang
- Siapkan bahan-bahan
- Iris duo bawang, tumis sampai wangi, masukkan bakso wortel dan air, tunggu hingga wortel sedikit empuk, kemudian masukkan bahan-bahan yang lain
- Aduk sampai rata cicip rasa, jika sudah matang masukkan larutan maizena, mengental, angkat
- Sapo tahu siap dihidangkan
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan 1. Sapo Tahu Udang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!