Cara Gampang Membuat Ceker Dimsum, Lezat Sekali
Lagi mencari ide Resep Ceker Dimsum Anti Gagal yang unik?, Resep Ceker Dimsum yang Sempurna memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menyiapkan Resep Ceker Dimsum yang Lezat untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Ceker Dimsum yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ceker Dimsum, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Ceker Dimsum enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa. Next adalah gambar tentang Ceker Dimsum yang dapat Anda jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ceker Dimsum adalah 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Ceker Dimsum diperkirakan sekitar 1 jam.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Ceker Dimsum sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Ceker Dimsum menggunakan 16 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan dasar nya murah ,,, tapi nilai gizinya tinggi banget ,,, apalagi dimasak jadi dimsum , enaaakk banget , klo belum habis itu dimsum ceker nya, bakalan nagih terus untuk makan 😊
Yuk cek resepnya Bund
#PejuangGoldenApron3
#MasakSimpel
#DirumahAja
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Ceker Dimsum:
- 10 pasang ceker ayam
- Secukupnya garam untuk marinasi ceker
- 1/2 jeruk nipis (ambil airnya saja)
- 2 sdm saos tiram
- 2 sdm kecap asin
- 2 sdm kecap manis
- 2 sdm saos sambal
- 1 ruas jahe (cincang kasar)
- 1 buah bunga lawang
- 2 cm kayu manis
- 1 sdt minyak wijen
- Secukupnya air
- Secukupnya garam, gula & kaldu
- Bahan yg dihaluskan :
- 4 siung bawang putih
- 4 buah cabe rawit
Cara membuat Ceker Dimsum
- Cuci bersih ceker. Lumuri dg air perasan jeruk nipis & garam, diamkan 15 menit. Cuci lagi, kemudian presto selama 15 menit. Matikan kompor, sisihkan
- Siapkan jahe yg dicincang, haluskan juga bumbu
- Panaskan minyak secukupnya, tumis bumbu halus sampai wangi, masukkan potongan jahe cincang. Lalu masukkan bunga lawang & kayu manis. Aduk rata.
- Tambahkan ceker yg telah dipresto sebelumnya, aduk rata dg bumbu tumisan.
Tambahkan air secukupnya, masukkan saos tiram, kecap asin, kecap manis, saos sambal, minyak wijen, garam, gula & kaldu. Aduk & cek rasa. Jika dirasa sudah pas, tunggu sampai air asat & ceker mengental. - Matikan kompor, pindahkan ceker ke wadah saji. Ceker dimsum siap dinikmati 😊
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Ceker Dimsum yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!