Bagaimana Menyiapkan Kolak Kue Keranjang (Dodol Cina) yang Enak

Kolak Kue Keranjang (Dodol Cina)

Sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Menyiapkan Kolak Kue Keranjang (Dodol Cina) yang Enak Banget yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Kolak Kue Keranjang (Dodol Cina) yang Bisa Manjain Lidah memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara memasak Resep Kolak Kue Keranjang (Dodol Cina) yang Bikin Ngiler untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kolak Kue Keranjang (Dodol Cina) yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kolak Kue Keranjang (Dodol Cina), mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Kolak Kue Keranjang (Dodol Cina) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa. Selanjutnya adalah gambar seputar Kolak Kue Keranjang (Dodol Cina) yang dapat Anda jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Kolak Kue Keranjang (Dodol Cina) adalah 4 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Kolak Kue Keranjang (Dodol Cina) diperkirakan sekitar 20 menit.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Kolak Kue Keranjang (Dodol Cina) yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Kolak Kue Keranjang (Dodol Cina) menggunakan 5 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Dapat oleh-oleh kue keranjang, rutin setiap tahun dari kolega yg merayakan imlek. Dari kecil dulu, taunya cuma dimakan langsung atau digoreng balut tepung. Monoton dan bosenin, ditambah serumah pada kurang suka cemilan manis lengket gitu. Jadi paling dikasih lagi ke orang lain yg doyan. Tahun ini dapat lagi, penasaran pengen nyoba dikasih kuah gurih. Dikolak pake fiber creme, jadi cara baru menikmati dodol Cina n lumayan pd doyan.. 😂

#PejuangGoldenBatikApron
#CookpadCommunity_Depok

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Kolak Kue Keranjang (Dodol Cina):

  1. 1 buah kue keranjang (dodol Cina)
  2. 4 sdm fiber creme / kara
  3. 350 ml air
  4. 1 lembar daun pandan
  5. 1/4 sdt / Seujung jari garam

Langkah-langkah untuk membuat Kolak Kue Keranjang (Dodol Cina)

  1. Siapkan bahan. Kupas dan potong-potong kue keranjang
  2. Larutkan sambil dimasak dgn api kecil fiber creme dgn air, masukkan daun pandan dan garam
  3. Masukkan potongan kue keranjang, masak sampai mendidih dan kue agak lumer. Tadi sy cemplungin beberapa biji durian rebus juga. Angkat
  4. Tuang di gelas/mangkuk saji. Rasa manis dodolnya jd samar kecampur gurihnya fiber creme/santan. Kata suami yg gak doyan manis, enaaak mirip kolak biji salak. Alhamdulillah, jd kemakan dodolnya.. 😘

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Kolak Kue Keranjang (Dodol Cina) yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel