Resep Kering Kulit Pangsit yang Bisa Manjain Lidah
Lagi mencari inspirasi Resep Kering Kulit Pangsit Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Kering Kulit Pangsit Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara memasak Cara Gampang Menyiapkan Kering Kulit Pangsit, Lezat Sekali untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kering Kulit Pangsit yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kering Kulit Pangsit, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Kering Kulit Pangsit enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa. Berikutnya merupakan gambar mengenai Kering Kulit Pangsit yang dapat kamu jadikan contoh.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Kering Kulit Pangsit yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Kering Kulit Pangsit memakai 14 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Source : @haecony
Bikin buat temennya lauk makan siang. Enak buat lauk enak juga buat cemilan karena pangsitnya awet kriuknya, anak2 bolak2 ambil. Sengaja bikin gak pake cabe rawit spy si kecil bisa ikut nyicipin. #Cookies_Indri #CookpadCommunity_Tangerang
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Kering Kulit Pangsit:
- 200 gr kulit pangsit
- 100 gr kacang tanah
- Bumbu :
- 5 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 4 buah cabe merah
- 2 buah cabe rawit (aku skip)
- 3 cm lengkoas (aku skip)
- 2 lbr daun salam (aku skip)
- 6 lbr daun jeruk
- 4 sdm gula merah parut
- secukupnya Kaldu bubuk
- 1 sdm kecap manis
- 1-2 sdm air asam jawa (1 sdt asam jawa larutkan dgn sedikit air)
Cara untuk membuat Kering Kulit Pangsit
- Siapkan bahan. Potong2 kulit pangsit, goreng hingga sedikit kekuningan. Goreng kacang hingga matang. Iris2 bawang cabe, iris tipis daun jeruk, buang tulang nya.
- Sisihkan gorengan dulu. Tumis bawang cabe daun jeruk hingga harum, masukkan kecap.
- Masukkan gula merah dan air asam. Masukkan kaldu bubuk juga. Aduk rata hingga meletup2
- Masukkan kacang dan kulit pangsit. Aduk rata.
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Kering Kulit Pangsit yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!