Cara Gampang Menyiapkan Ikan Dori Cabe Garam yang Bisa Manjain Lidah

Ikan Dori Cabe Garam

Sedang mencari inspirasi Resep Ikan Dori Cabe Garam yang Menggugah Selera yang unik?, Resep Ikan Dori Cabe Garam Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan berbagi tutorial cara memasak Bagaimana Menyiapkan Ikan Dori Cabe Garam, Menggugah Selera untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Ikan Dori Cabe Garam yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ikan Dori Cabe Garam, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Ikan Dori Cabe Garam yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa. Seterusnya merupakan gambar mengenai Ikan Dori Cabe Garam yang bisa sobat jadikan contoh.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Ikan Dori Cabe Garam sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Ikan Dori Cabe Garam memakai 9 bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Resep ikan dori cabe garam, awalnya saya pikir agak ribet membuatnya, ternyata gampang buatnya loh. Cukup pakai jurus iris2, cemplung2 dan sedikit marut2😁

Sekali saya bikin, cukup membuat masakan ini jadi salah satu favorit di keluarga kami.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Ikan Dori Cabe Garam:

  1. 500 gram ikan dori
  2. 5 siung bawang putih
  3. 1 ruas jahe
  4. 1 batang daun bawang, ambil bagian hijaunya saja
  5. 3 buah cabe merah, buang bijinya
  6. 1 butir telur, kocok lepas
  7. 5 sdm tepung terigu
  8. 2 sdm tepung maizena
  9. Garam, Lada, Kaldu bubuk

Cara membuat Ikan Dori Cabe Garam

  1. Bersihkan ikan dori, potong kotak. Sisihkan
  2. Tambahkan jahe dan 1 siung bawang putih yang sudah diparut ke dalam potongan ikan.
  3. Tambahkan juga garam, lada, kaldu bubuk dan telur kocok.
  4. Tambahkan 2 sdm tepung terigu dan 1 sdm tepung maizena. Aduk rata, simpan dalam kulkas, diamkan sekitar 30 menit sampai bumbu meresap.
  5. Iris halus, bawang putih, cabe merah, dan daun bawang. Sisihkan.
  6. Siapkan tepung kering. Campurkan 3 sdm tepung terigu, 1 sdm tepung maizena, garam, lada bubuk, dan kaldu bubuk. Aduk rata.
  7. Balurkan ikan ke dalam tepung kering hingga rata. Goreng dalam minyak panas sampai kuning keemasan. Angkat, sisihkan.
  8. Tumis bawang putih dengan sedikit saja minyak sampai harum (pakai api kecil), masukkan cabe merah, disusul dengan daun bawang. Tambakan garam dan lada bubuk, tidak usah terlalu banyak. Masukkan ikan yang sudah digoreng tadi. Aduk rata.

Terima kasih telah menyimak resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Ikan Dori Cabe Garam yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel