Langkah Mudah untuk Menyiapkan Bakso Lohoa Anti Gagal

Bakso Lohoa

Anda sedang mencari ide Resep Bakso Lohoa, Enak yang unik?, Bagaimana Membuat Bakso Lohoa yang Menggugah Selera memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan membagikan panduan cara memasak Cara Gampang Membuat Bakso Lohoa yang Menggugah Selera untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Bakso Lohoa yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Bakso Lohoa, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Bakso Lohoa yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial. Seterusnya merupakan gambar mengenai Bakso Lohoa yang dapat sobat jadikan contoh.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Bakso Lohoa yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Bakso Lohoa menggunakan 24 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bakso lohoa atau disebut juga bakso serabut atau bakso rambutan adalah hidangan chinese food terbuat dari perpaduan ayam udang beserta sayuran. Serabut khasnya ada dari soun. Rasanya segar dan cocok dimasak terutama buat anggota keluarga yang sulit makan sayur. Di baksonya kita selipkan sayuran. 🤭

Terimakasih resepnya @butien_6001774


#CookpadCommunity_ID
#CookpadCommunity_Bekasi
#CooksnapResep_oktine

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Bakso Lohoa:

  1. Bahan Bakso
  2. 1 bh dada ayam fillet
  3. 250 gr udang kupas
  4. 3 siung bawang putih cincang
  5. 1 butir putih telur
  6. 1 sdm minyak wijen
  7. 1 sdt garam
  8. 1/2 sdt lada bubuk
  9. 1/2 sdt gula pasir
  10. Bahan sayur
  11. 2 bh wortel, 1 potong kecil, 1 potong bulat
  12. 2 btg daun bawang
  13. 1 genggam jamur kuping
  14. 1 genggam soun
  15. Bahan Kuah
  16. 2 ltr air
  17. 3 sdm minyak untuk menumis
  18. 5 siung bawang putih cinncang
  19. 1 sdm garam
  20. 1 sdm gula pasir
  21. 1 sdt lada bubuk
  22. Bahan tambahan
  23. Potongan kecil Seledri
  24. Bawang goreng

Langkah-langkah untuk membuat Bakso Lohoa

  1. Giling ayam dan udang. Sisihkan. Bagi 2 bahan sayur, untuk bakso dan kuah. Bahan sayur untuk bakso di potong kecil2, untuk bahan kuah boleh sedikit besar.
  2. Campurkan udang ayam beserta bahan bakso, juga sayuran yang disiapkan untuk bakso. Aduk rata. Buat bulatan dengan 2 sendok
  3. Didihkan air, cemplung bakso yg di bulat2 tsb dan masak sampai mengambang. Angkat
  4. Siapkan dan didihkan bahan kuah. Tumis bawang putih cincang. Masukkan kedalam kuah. Masukkan bahan sayur dan bakso. Test rasa. Tambahkan seledri dan bawang goreng. Siap di hidangkan panas panas

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Bakso Lohoa yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel