Resep Terong cabe garam yang Bikin Ngiler

Terong cabe garam

Anda sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Menyiapkan Terong cabe garam Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Terong cabe garam, Sempurna memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi panduan cara menyajikan Resep Terong cabe garam Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Terong cabe garam yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Terong cabe garam, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Terong cabe garam yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial. Next merupakan gambar mengenai Terong cabe garam yang dapat Anda jadikan ide.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Terong cabe garam yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Terong cabe garam menggunakan 11 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

#CookpadCommunity_Bandung
#DiRumahAja

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Terong cabe garam:

  1. 1 buah terong ukuran besar, potong bulat/serong
  2. 3 buah cabe merah keriting
  3. 6 buah cabe rawit
  4. 4 siung bawang putih, cincang
  5. 2 siung bawang merah, iris tipis
  6. 2 batang daun bawang
  7. Secukupnya garam dan kaldu bubuk
  8. Bahan pelapis:
  9. 5 sdm tepung sajiku
  10. 1 sdm tepung maizena
  11. Secukupnya air

Langkah-langkah untuk menyiapkan Terong cabe garam

  1. Cuci bersih terong. Campurkan semua bahan pelapis, aduk rata. Masukkan terong ke dalam bahan pelapis
  2. Panaskan minyak. Goreng terong hingga kecoklatan
  3. Tumis bawang putih hingga kecoklatan, angkat dan sisihkan
  4. Tumis bawang merah, bawang putih, daun bawang, aduk hingga rata. Lalu tambahkan garam dan kaldu bubuk secukupnya, tes rasa. Angkat dan sisihkan
  5. Tata terong dalam piring, kemudian taburi bawang putih dan lainnya diatasnya. Sajikan

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Terong cabe garam yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel