Resep Dimsum Daging Sapi yang Sempurna
Sedang mencari ide Resep Dimsum Daging Sapi yang Lezat yang unik?, Resep Dimsum Daging Sapi Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan berbagi panduan cara menghidangkan Resep Dimsum Daging Sapi Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Dimsum Daging Sapi yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Dimsum Daging Sapi, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Dimsum Daging Sapi yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial. Seterusnya merupakan gambar seputar Dimsum Daging Sapi yang dapat sobat jadikan inspirasi.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Dimsum Daging Sapi adalah 33 buah. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Dimsum Daging Sapi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Dimsum Daging Sapi memakai 17 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Tbh, daging sapi qurban masih utuh di freezer dan belum diolah sama sekali karena sebulanan repot di catering. Akhirnya hari ini memaksakan diri buat dimsum dari daging qurban.
Awalnya saya mau daging sapi ini dibuat beberapa menu yg belum pernah saya buat sendiri seperti: rendang, nasi krawu, swedish meatballs, galantine, dll. Tapi kebetulan kemarin menemukan kulit dimsum cantik di shopee, dan langsung memutuskan utk mengolahnya. Berikut ini resep saya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Dimsum Daging Sapi:
- Adonan Halus
- ±750 gr daging sapi giling/cincang
- 2 butir putih telur
- 7 siung bawang putih
- 1/2 sachet royco sapi
- 2 sdt lada
- 1/2 sdm garam
- 2 sdm gula
- 2 sdm kecap asin
- 2 sdm saos tiram
- 2 sdm minyak wijen
- 100 ml air es
- Lain- Lain
- 4-6 sdm tepung tapioka
- secukupnya kulit dimsum (me: diameter 8 cm)
- 1 buah wortel parut
- secukupnya saos cocol (me: BBQ)
Langkah-langkah membuat Dimsum Daging Sapi
- Blender adonan hingga halus.
- Tambahkan tepung sedikit demi sedikit. Aduk rata.
- Masukkan wortel parut (atau sesuai selera).
- Ambil 1 sdm adonan. Lipat dengan kulit dimsum.
- Kukus dimsum ±20 menit dengan api sedang.
Atau lakukan tes tusuk sesekali. Bila sudah tidak lengket, berarti dimsum matang. - Sajikan dengan saos cocol.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Dimsum Daging Sapi yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!