Resep Tahu Cabe Garam, Bisa Manjain Lidah
Lagi mencari inspirasi Cara Gampang Menyiapkan Tahu Cabe Garam yang Lezat Sekali yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Tahu Cabe Garam Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan berbagi tutorial cara memasak Bagaimana Menyiapkan Tahu Cabe Garam, Menggugah Selera untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Tahu Cabe Garam yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Tahu Cabe Garam, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Tahu Cabe Garam yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial. Selanjutnya adalah gambar seputar Tahu Cabe Garam yang dapat kamu jadikan ide.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Tahu Cabe Garam adalah 3-4 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Tahu Cabe Garam diperkirakan sekitar Kurleb 1 jam.
Baca Juga
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Tahu Cabe Garam yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Tahu Cabe Garam memakai 10 bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Selama masa pandemi ini aku jarang banget bisa makan diluar kaya dulu lagi. Tiba-tiba pengin banget makan tahu cabe garam ini. Karna banyak waktu dirumah aja jadi beraniin diri buat ini. Sebelumnya tentu aku baca resep dulu donk 😂 karena jujur aja aku belum pinter masak. Keinginan aku untuk rajin masak baru dimulai sekarang-sekarang ini selama pandemi hehe.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Tahu Cabe Garam:
- 6 bawang putih
- 3 cabai rawit merah (cabe setan)
- 2 cabai keriting merah
- 6 lembar daun jeruk
- 2 daun bawang
- 1 bungkus tahu kuning (isi 5 buah)
- 1 tepung serbaguna
- 1 sdm Royco/Garam
- secukupnya Minyak
- 1 buah telur
Langkah-langkah untuk menyiapkan Tahu Cabe Garam
- Cincang halus bawang putih, sisihkan
- Iris tipis cabai, daun jeruk dan daun bawang, sisihkan
- Potong tahu kotak kecil, sisihkan
- Rebus tahu yang sudah diberi sedikit garam, setelah matang, tiriskan dan dinginkan (agar tahu terasa asin)
- Siapkan tepung dalam wadahnya. Kocok telur. Setelah tahu dingin, masukkan tahu kedalam telur lalu masukkan kedalam tepung. Lakukan sampai tahu habis.
- Siapkan wajan dan beri minyak secukupnya untuk goreng tahunya. Lalu goreng semua tahu, tiriskan dan sisihkan.
- Tumis bawang putih sampai harum. Lalu masukkan cabainya dan tumis sampai semerbak wanginya. Setelahnya masukkan daun jeruk sampai hijau matang, masukkan daun bawang dan terakhir masukkan tahunya (diaduk-aduk perlahan agar tercampur)
- Beri Royco dan sedikit garam. Diaduk-aduk perlahan agar tercampur rata dan tes rasa.
- Jika sudah merasa pas, matikan kompor dan pindahkan tahu cabe garam ke wadahnya dan siap untuk disantap 🤤🥰
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Tahu Cabe Garam yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!