Cara Gampang Membuat Dimsum udang yang Enak

Dimsum udang

Lagi mencari inspirasi Bagaimana Menyiapkan Dimsum udang Anti Gagal yang unik?, Resep Dimsum udang, Enak Banget memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menyiapkan Bagaimana Menyiapkan Dimsum udang Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Dimsum udang yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Dimsum udang, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Dimsum udang yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial. Berikutnya adalah gambar seputar Dimsum udang yang bisa kamu jadikan wawasan.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Dimsum udang yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Dimsum udang menggunakan 16 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Dimsum udang:

  1. Kulit dimsum :
  2. 10 sdm tepung terigu protein tinggi
  3. 10 sdm tepung terigu protein sedang
  4. Air panas
  5. 1/2 sdt garam
  6. 3 sdm tepung maizena
  7. Bahan dimsum:
  8. 2 buah wortel (parut kasar)
  9. 1/4 udang yg sudah di bersihkan (blender halus)
  10. 1 buah telur ayam
  11. 1 sdm garam peres
  12. Saus:
  13. 20 sdm saus sambal indofood
  14. 5 udang rajang kasar
  15. Sedikit garam
  16. 300 ml Air minum

Langkah-langkah untuk menyiapkan Dimsum udang

  1. Campur semua bahan tepung jadi satu.. Dan reka" air panas secukupnya.. Uleni sama rata jika tekstur sudah pas lalu bentuk tipis mnggunakan lumpia ketebalan no 3 llu setelah itu cetak mnggunakan tutup toples yg bulat sesuai kan uk.. Lnjutkan hingga selesai
  2. Jika tidak ingin buat tepung sdiri bisa beli dan gunkan kulit lumpia
  3. Setelah itu campur semua bahan dimsum atau isian dan aduk hingga rata untuk wortel sisakan sedikit parutan lalu isi ke kulit dimsum dan jepit" atas dengan jadi hingga berbentuk sperti gmbar
  4. Setelah itu letak parutan wortel di atas ny sesuai selera
  5. Lalu kukus hingga 30 menit
  6. Membuat bahan saus..
    Masukan semua bahan saus masak sebentar dan aduk hingga rata

Terima kasih telah menyimak resep yang saya tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Dimsum udang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel