Langkah Mudah untuk Menyiapkan Pangsit ayam frozen, Enak
Sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Membuat Pangsit ayam frozen yang Menggugah Selera yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Pangsit ayam frozen Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara membuat Langkah Mudah untuk Membuat Pangsit ayam frozen, Menggugah Selera untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Pangsit ayam frozen yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Pangsit ayam frozen, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Pangsit ayam frozen enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa. Seterusnya merupakan gambar seputar Pangsit ayam frozen yang bisa kalian jadikan ide.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Pangsit ayam frozen adalah +- 100 pcs. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Pangsit ayam frozen diperkirakan sekitar 1 jam.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Pangsit ayam frozen sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Pangsit ayam frozen memakai 16 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Ingin jualan frozen food yang masih jarang di perjual belikan 😍 dan lagi viral untuk masakannya dan Alhamdulillah minat pasarnya sangat baik, yuk markicob
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Pangsit ayam frozen:
- 1 kg ayam fillet paha (supaya empuk dan kenyal)
- 12 sdm tepung tapioka
- 100 biji kulit pangsit tipis
- 1 butir telor
- 1 sdm labu siam (parut)
- 1 siung daun bawang rajang halus
- 7 siung bawang putih digoreng terlebih dahulu
- 2 sdm minyak wijen (wajib)
- 1 sdm kecap asin
- 1 sdm saos tiram
- 1 sdm kaldu jamur
- 1 sdm garam (bisa tambah bisa kurang)
- 1 sdt gula pasir
- 1 sdt lada putih bubuk
- 1/2 gelas es batu
- Air secukupnya sebagai perekat
Langkah-langkah untuk membuat Pangsit ayam frozen
- Masukkan dalam food processor bawang putih goreng+es batu, mix sampai halus lalu masukkan fillet ayam kedalamnya, mix sampai tercampur rata (untuk konsistensi daging disesuaikan sesuai selera, kalau saya suka yg halus cenderung kasar jadi masih berasa makan ayamnya)
- Dalam wadah terpisah, campurkan sisa bahan lainnya(kecuali air) dengan fillet ayam yg sudah dihaluskan tadi
- Untuk pengecekkan rasa bisa coba digoreng sedikit adonannya kedalam minyak
- Masukkan secukupnya adonan pangsit tadi kedalam kulit pangsit yang tersedia dan bentuk sesuai selera, kukus selama 20 menit (alas pengukus di oles minyak terlebih dahulu supaya tidak lengket)
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Pangsit ayam frozen yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!