Resep Dimsum Ayam Udang, Lezat

Dimsum Ayam Udang

Anda sedang mencari ide Resep Dimsum Ayam Udang yang Sempurna yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Dimsum Ayam Udang Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan membagikan tutorial cara membuat Langkah Mudah untuk Membuat Dimsum Ayam Udang, Bisa Manjain Lidah untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Dimsum Ayam Udang yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Dimsum Ayam Udang, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Dimsum Ayam Udang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial. Next adalah gambar seputar Dimsum Ayam Udang yang bisa sobat jadikan ide.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Dimsum Ayam Udang yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Dimsum Ayam Udang menggunakan 18 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Dimsum Ayam Udang:

  1. 500 gr Ayam fillet (me:paha)
  2. 150 gr Udang kupas
  3. 3 siung Bawang putih cincang/haluskan
  4. 5 buah Daun bawang iris tipis
  5. 1 buah Wortel uk.sedang diparut pake parutan keju
  6. 5 sdm Tepung Tapioka
  7. 1 butir Telur
  8. 2 sdm Minyak wije
  9. 1 sdm Kecap Ikan
  10. 1 sdt Saos Tiram
  11. 1 sdt Garam /secukupnya
  12. 1 sdt Gula
  13. 1 sdt Merica bubuk
  14. 1/2 sdt pala
  15. Bahan Olesan:
  16. 1 sdm Minyak Sayur
  17. 1 sdt Minyak Wijen
  18. 1 sdt Kecap Ikan

Cara untuk menyiapkan Dimsum Ayam Udang

  1. Masukkan daging ayam,udang,bawang putih kedalam food procesor,giling sebentar kasar saja.
  2. Letakkan daging yang sudah di hancurkan dalam wadah.Campur dengan semua bahan.jika dirasa kurang lembut bisa ditambah telur.aduk hingga rata,koreksi rasa
  3. Ambil kulit dimsum,masukkan 1sdm adonan dan bungkus pinggiran lalu olesi adonan dengan bahan olesan agar aroma lebih gurih lalu tambahkan wortel parut diatas adonan.lakukan sampai adonan habis
  4. Kukus dimsum selama 25 menit.Dan dimsum siap disajikan selagi hangat

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Dimsum Ayam Udang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel