Bagaimana Menyiapkan Udang Goreng Cabai Garam Anti Gagal

Udang Goreng Cabai Garam

Anda sedang mencari inspirasi Bagaimana Membuat Udang Goreng Cabai Garam, Menggugah Selera yang unik?, Resep Udang Goreng Cabai Garam, Enak memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan berbagi panduan cara menghidangkan Bagaimana Membuat Udang Goreng Cabai Garam yang Bisa Manjain Lidah untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Udang Goreng Cabai Garam yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Udang Goreng Cabai Garam, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Udang Goreng Cabai Garam yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa. Next adalah gambar mengenai Udang Goreng Cabai Garam yang dapat Anda jadikan inspirasi.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Udang Goreng Cabai Garam sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Udang Goreng Cabai Garam memakai 8 jenis bahan dan 12 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Udang Goreng Cabai Garam:

  1. 1/4 atau 1/2 kg Udang besar
  2. 4-5 siung bawang putih
  3. 3 cabai rawit(opsional)
  4. 1 atau 2 daun jeruk
  5. Garam
  6. Bubuk bawang putih (opsional)
  7. Lada bubuk
  8. Minyak goreng

Langkah-langkah untuk membuat Udang Goreng Cabai Garam

  1. Cuci bersih udang
  2. Kupas udang bagian kepala, dan tubuhnya kemudian bersihkan, potong ekor sedikit, sisakan kakinya atau boleh dihilangkan
  3. Setelah udang dicuci bersih, keringkan menggunakan tisu sisa-sisa air yang berada di udang
  4. Marinasi udang dengan sedikit garam, bubuk bawang putih, lada bubuk secukupnya. Bisa ditambahkan sedikit kecap asin.
  5. Setelah dimarinasi, taburkan tepung crispy pada udang secukupnya sampai tepung melekat ke udang, jangan terlalu banyak.
  6. Siapkan bawang putih, cabai rawit, dan daun jeruk kemudian cincang halus
  7. Panaskan minyak goreng
  8. Masukkan udang ke dalam minyak yang telah panas
  9. Balik udang sampai keemasan, kemudian masukkan cincangan bawang putih, daun jeruk, dan cabai
  10. Masak sebentar sampai bawang kekuningan
  11. Tiriskan udang dan bawang
  12. Udang goreng cabai garam siap dihidangkan

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Udang Goreng Cabai Garam yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel