Bagaimana Membuat Capcay kuah kental, Enak

Capcay kuah kental

Lagi mencari inspirasi Bagaimana Membuat Capcay kuah kental yang Sempurna yang unik?, Resep Capcay kuah kental yang Lezat memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan berbagi tutorial cara menyajikan Cara Gampang Menyiapkan Capcay kuah kental, Menggugah Selera untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Capcay kuah kental yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Capcay kuah kental, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Capcay kuah kental enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa. Seterusnya merupakan gambar berkaitan dengan Capcay kuah kental yang dapat Anda jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Capcay kuah kental adalah 2 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Capcay kuah kental diperkirakan sekitar 15 menit.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Capcay kuah kental yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Capcay kuah kental memakai 16 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Memanfaatkan bahan yang sudah ada kepikiran langsung bikin capcay, yang pasti anak-anak sukaa banget๐Ÿ˜

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Capcay kuah kental:

  1. 5 lbr sawi putih
  2. 1 bh wortel potong serong
  3. 3 bh jagung muda/baby corn, potong-potong
  4. 5 bh pentol bakso bagi jadi 4 bagian
  5. 4 bh tempura potong-potong
  6. 2 siung bawang putih, geprek
  7. 3 siung bawang merah, iris-iris
  8. 1/2 bh bawang bombai, iris-iris
  9. 1 sdt kaldu bubuk/secukupnya
  10. 1 sdm gula pasir/secukupnya
  11. 1 sdt lada bubuk
  12. 3 sdm saos tomat
  13. 500 ml air
  14. Larutan
  15. 1 sdm tepung maizena
  16. 50 ml air

Langkah-langkah membuat Capcay kuah kental

  1. Tumis bawang putih, bawang bombai, dan bawang merah sampai harum
  2. Masukkan wortel tumis lagi, lalu masukkan jagung kecil, pentol bakso, tempura terakhir masukkan sawi putih
  3. Masukkan air lalu beri lada bubuk, kaldu bubuk, gula dan saos tomat, tes rasa
  4. Larutan: maizena dilarutkan dengan air
  5. Masukkan larutan ke dalam capcay tadi, aduk sebentar hingga mengental, matikan api, tuang dalam mangkuk lalu sajikan, selamat menikmati ๐Ÿ˜๐Ÿ˜

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Capcay kuah kental yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel