Langkah Mudah untuk Membuat Tahu Cabe Garam Anti Gagal

Tahu Cabe Garam

Anda sedang mencari ide Resep Tahu Cabe Garam, Sempurna yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Tahu Cabe Garam yang Menggugah Selera memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menyajikan Resep Tahu Cabe Garam Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Tahu Cabe Garam yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Tahu Cabe Garam, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Tahu Cabe Garam yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial. Berikutnya merupakan gambar seputar Tahu Cabe Garam yang dapat Anda jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Tahu Cabe Garam adalah 4-5 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Tahu Cabe Garam diperkirakan sekitar 30 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Tahu Cabe Garam sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Tahu Cabe Garam menggunakan 11 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

2 hari yg lalu liat insta story temen, masak tahu lada garam. Jadi pengen bikin juga. Cuss!!

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Tahu Cabe Garam:

  1. 1 pack tahu putih
  2. 1 batang daun bawang
  3. 4 sdm tepung maizena
  4. 4 sdm tepung terigu
  5. 2 buah cabai merah keriting
  6. 3 buah cabai rawit
  7. 4 siung bawang putih
  8. 2 sdt garam
  9. 2 sdt kaldu jamur
  10. 1/2 sdt lada hitam bubuk
  11. 2 cubes salted butter (aku pakai Anchor butter)

Langkah-langkah untuk membuat Tahu Cabe Garam

  1. Potong kotak-kotak tahu, lalu rendam dengan air dengan 1sdt garam dan 1sdt kaldu jamur. Diamkan 10-15menit
  2. Sambil menunggu tahu menyerap rasa dari garam dan kaldu jamur, potong-potong cabai, daun bawang dan cincang bawang putih
  3. Siapkan wadah bertutup, campurkan tepung maizena, tepung terigu, garam, lada dan kaldu jamur. Masukkan tahu putih, tutup wadah dan kocok hingga semua permukaan tahu tertutup tepung. Goreng hingga coklat keemasan dan garing.
  4. Tumis bawang putih dengan sedikit minyak hingga kecoklatan, masukkan 2 cubes salted butter, masukkan irisan cabai dan daun bawang hingga sedikit mengering. Masukkan garam, kaldu jamur dan lada bubuk, aduk hingga merata lalu check rasa
  5. Masukkan tahu yang sudah di goreng, aduk sebentar hingga rata. Sajikan

Terima kasih telah menyimak resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Tahu Cabe Garam yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel