Resep Aneka Cakwe yang Bisa Manjain Lidah
Lagi mencari inspirasi Resep Aneka Cakwe yang Enak yang unik?, Resep Aneka Cakwe yang Lezat Sekali memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan sharing panduan cara menyiapkan Langkah Mudah untuk Membuat Aneka Cakwe Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Aneka Cakwe yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Aneka Cakwe, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Aneka Cakwe enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial. Selanjutnya merupakan gambar seputar Aneka Cakwe yang dapat Anda jadikan inspirasi.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Aneka Cakwe adalah 30 pcs. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Aneka Cakwe yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Aneka Cakwe memakai 10 jenis bahan dan 10 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Ada penggemar Cakwe di sini? Cakwe adalah makanan tradisional masyarakat Tionghoa yang menyerupai roti goreng dan disajikan dengan berbagai cara yang berbeda. Di Indonesia sendiri, Cakwe dapat ditemukan di jajanan kaki lima. Cakwe kian menjadi favorit dan semakin nikmat dikonsumsi dengan saus cabai sebagai pelengkap. Mau coba alternatif mengolah Cakwe? Simak resep dan cara membuatnya berikut ini.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Aneka Cakwe:
- 1 Gelas Air Hangat
- 2 Sendok Ragi
- 2 Sendok Besar Gula
- 3 Gelas Tepung Gandum
- 1/2 Sendok Kecil Garam
- 1 1/2 Sendok Besar Minyak Jagung
- 150 ml BC
- secukupnya Abon Sapi
- secukupnya Abon Ayam
- secukupnya Serundeng Rendang
Langkah-langkah untuk membuat Aneka Cakwe
- Campur ragi dan gula, aduk dan sisihkan selama 10 – 15 menit.
- Bila adonan sudah mengembang, tuang tepung dan masukkan garam serta minyak.
- Uleni hingga menjadi adonan dan diamkan selama 1 jam.
- Setelah 1 jam, tumbuk adonan hingga tidak ada udara di dalamnya.
- Bagi adonan menjadi 2 bagian dan gulung memanjang kedua bagian adonan tadi.
- Potong adonan kurang lebih 1 inci dan ambil sumpit. Masukkan ke dalam air dan lilitkan di tengah adonan yang sudah dipotong.
- Ambil adonan yang sudah digulung dari bagian adonan yang lain. Lalu letakkan di atas adonan yang kedua.
- Panaskan minyak, sebelum memasukkan Cakoi ke dalam minyak panas. Tarik sedikit adonan.
- Kocok BC sampai soft peak. Jika sudah, spuitkan ke atas Cakoi.
- Kemudian topping dengan abon sapi, abon ayam, atau serundeng rendang sesuai selera.
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Aneka Cakwe yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!