Resep Cap cay cah Anti Gagal
Sedang mencari inspirasi Bagaimana Menyiapkan Cap cay cah, Menggugah Selera yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Cap cay cah yang Menggugah Selera memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan membagikan tutorial cara menyiapkan Bagaimana Membuat Cap cay cah yang Sempurna untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Cap cay cah yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Cap cay cah, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Cap cay cah enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa. Selanjutnya merupakan gambar berkaitan dengan Cap cay cah yang dapat sobat jadikan inspirasi.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Cap cay cah adalah 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Cap cay cah diperkirakan sekitar 1 jam.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Cap cay cah sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Cap cay cah menggunakan 16 bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Cap cay cah:
- 3 pcs Baso sapi
- 3 pcs Baso ikan
- 1 pcs Ati ampela
- 3 pcs Sosis sapi
- 3 pcs Wortel
- 1 ikat Caisim
- 5 lembar Sawi putih
- 5 pcs Jagung muda
- 2 butir Telur
- 3 siung Bawang putih
- Bawang bombay stgh
- 1 sdm Minyak wijen
- 1 sdm Minyak ikan
- 1 sdm Saus tirem
- Tepung maizena 1 sdm dicairkan
- secukupnya Lada, penyedap, garam
Cara membuat Cap cay cah
- Sosis, baso, ati ampela iris kecil2. Semua sayuran dipotong2.
- Tumis bawang putih yg sdh dicincang halus dan bawang bombay hingga wangi
- Masukkan topingnya masak hingga matang lalu sisihkan ke pinggir. Orak arik telur lalu campurkan dgn topingnya.
- Masukkan wortel dan jagung muda ditambah air secukupnya masak hingga air mendidih.
- Masukkan sayur caisim dan sawi putihnya, masak sebentar saja krn sayuran gampang layu.
- Masukkan minyak wijen, minyak ikan, dan semua bumbu2nya. Kemudian koreksi rasa.
- Terakhir masukkan tepung maizena yg sdh dicairkan spy kuahnya agak sedikit mengental.
- Cap cay siap disantap. Selamat mencoba yah...🤗
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Cap cay cah yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!