Resep Dimsum Ayam Udang yang Bisa Manjain Lidah
Sedang mencari ide Cara Gampang Membuat Dimsum Ayam Udang Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Dimsum Ayam Udang yang Enak memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan sharing tutorial cara menghidangkan Bagaimana Membuat Dimsum Ayam Udang yang Menggugah Selera untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Dimsum Ayam Udang yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Dimsum Ayam Udang, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Dimsum Ayam Udang yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa. Selanjutnya merupakan gambar tentang Dimsum Ayam Udang yang bisa sobat jadikan wawasan.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Dimsum Ayam Udang sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Dimsum Ayam Udang menggunakan 26 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Dimsum Ayam Udang:
- 500 gr fillet paha ayam
- 100 gr udang kupas
- 50 gr kulit ayam
- 4 siung bawang putih
- 2 butir putih telur
- 5 kotak es batu (kalau ayam tidak beku bisa ditambahkan es nya)
- 200 gr tepung sagu
- 1 sdm garam
- 1 sdm gula
- 1 sdt merica
- 1 sdm kecap asin
- 2 sdm minyak wijen
- 1 sdm saus tiram
- Kulit siomay
- 1 batang wortel untuk toping
- Saus
- 3 siung bawang putih
- 3 buah cabe rawit (sesuai selera)
- 2 buah cabai merah
- 2 sdm minyak goreng untuk menumis
- 5 sdm saos sambal
- 2 sdm saos tomat
- 1 sdm gula
- 1 sdt kaldu bubuk
- Secukupnya Maizena untuk mengentalkan
- Secukupnya cuka untuk mengawetkan saus
Cara membuat Dimsum Ayam Udang
- Masukkan semua bahan dimsum kecuali tepung sagu, kulit pangsit, dan wortel
- Setelah bahan dimsum halus, campurkan dengan tepung sagu. Setelah itu cetak di kulit pangsit dan berikan wortel sebagai toping.
- Untuk bahan saus. Haluskan cabe rawit, bawang putih dan cabai maerah
- Masukkan minyak goreng dan bumbu yg dihaluskan, masak sampai wangi, masukkan saus tomat. saos sambal, kaldu bubuk dan gula. Masukkan air, tunggu sampai mendidih.
- Tes rasa, apabila saus sdh dirasa enak, masukkan maizena dan sedikit cuka.
- Selamat mencoba ❤️
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Dimsum Ayam Udang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!