Resep Ayam Garam ala Hakka Anti Gagal

Ayam Garam ala Hakka

Lagi mencari inspirasi Resep Ayam Garam ala Hakka yang Enak Banget yang unik?, Resep Ayam Garam ala Hakka, Enak memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan sharing tutorial cara memasak Bagaimana Membuat Ayam Garam ala Hakka yang Lezat Sekali untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam Garam ala Hakka yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam Garam ala Hakka, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Ayam Garam ala Hakka enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa. Seterusnya adalah gambar tentang Ayam Garam ala Hakka yang bisa kalian jadikan contoh.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Ayam Garam ala Hakka sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Ayam Garam ala Hakka memakai 11 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Olahan yang dikukus itu simple bumbu nya tapi saat disantap jadi kaya rasa.

Sumber : Cicie Kitchen

#dkitcheners_
#CookpadCommunity_Tangerang
#CocomtangPost_Kukusan
#PekanPosbar
#SerbaDiKukus

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Ayam Garam ala Hakka:

  1. 1 ekor ayam pejantan
  2. 1 buah jeruk nipis
  3. 1 sdm garam
  4. 4 buah bawang putih, cincang halus
  5. 2 ruas jahe, parut
  6. 1 sdm minyak
  7. 2 sdm minyak wijen
  8. 1,5 sdm garam
  9. Bahan taburan :
  10. 1 batang daun bawang, iris-iris
  11. 1 sdm bawang putih goreng

Langkah-langkah untuk menyiapkan Ayam Garam ala Hakka

  1. Cuci bersih ayam, Lumuri dengan perasan jeruk nipis dan garam. Biarkan 30 menit. Setelah itu bilas dan tiriskan.
  2. Campur bawang putih cincang, jahe parut, minyak dan garam.
  3. Lumuri ayam dengan bumbu minyak. tempatkan dalam wadah tahan panas, tutup dengan aluminium foil. Biarkan hingga 1 jam.
  4. Kukus dalam kukusan yang sudah panas, pastikan airnya cukup untuk mengukus selama 1 jam.
  5. Jika sudah selesai, taburi dengan daun bawang dan bawang putih goreng.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Ayam Garam ala Hakka yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel