Cara Gampang Menyiapkan Bubur ayam ala chinese resto (Bubur ayam canton), Lezat Sekali

Bubur ayam ala chinese resto (Bubur ayam canton)

Anda sedang mencari ide Resep Bubur ayam ala chinese resto (Bubur ayam canton) yang Bisa Manjain Lidah yang unik?, Resep Bubur ayam ala chinese resto (Bubur ayam canton) Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan tutorial cara menyajikan Resep Bubur ayam ala chinese resto (Bubur ayam canton) yang Lezat untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Bubur ayam ala chinese resto (Bubur ayam canton) yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bubur ayam ala chinese resto (Bubur ayam canton), mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Bubur ayam ala chinese resto (Bubur ayam canton) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial. Berikutnya adalah gambar seputar Bubur ayam ala chinese resto (Bubur ayam canton) yang bisa Anda jadikan wawasan.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Bubur ayam ala chinese resto (Bubur ayam canton) yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Bubur ayam ala chinese resto (Bubur ayam canton) menggunakan 14 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Buburnya enak bgt..recook dr resepnya @cece_oci ...trimakasih 🤗😊🙏💕💕

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Bubur ayam ala chinese resto (Bubur ayam canton):

  1. 250 gr dada ayam beserta tulangnya
  2. 1 mangkok nasi
  3. 2 liter air mineral
  4. 2 sg bwg putih, haluskan
  5. 1 siunh jahe, memarkan
  6. Secukupnya garam dan merica
  7. 1/2 sdm minyak wijen (sy skip)
  8. 1 bh bwg prei, iris tipis
  9. 3 bh bawang daun, iris tipis
  10. Bwg merah goreng
  11. Minyak untuk menggoreng
  12. Tambahan dr saya :
  13. 1 sdm kecap asin (me : merk cabe gunung)
  14. secukupnya kecap manis (me:kecap benteng)

Langkah-langkah membuat Bubur ayam ala chinese resto (Bubur ayam canton)

  1. Didihkan air sampai mendidih, masukkan bawang putih halus, jahe, ayam, tambahkan garam dan merica secukupnya. Jika ayam dirasa udah matang, angkat dan sisihkan
  2. Masukkan nasi ke dalam air kaldu, aduk terus hingga mengental, jika airnya sudah tinggal sedikit, masukkan irisan bawang prei. Aduk terus, hingga kekentalannya seperti di abang2 bubur. Masak bubur dengan api sedang sambil terus diaduk rata
  3. Goreng ayam yang sudah ditiriskan hingga matang kecokelatan, angkat dan suwir2 ayam
  4. Jika tekstur bubur sudah menyerupai bubur abang2 pinggir jalan, matikan api.Masukkan minyak wijen, sambil diaduk aduk (kalo saya di skip). Tes rasa..jika kurang asi, tambahkan garam (kalo sy tambah garam dn sedikit micin). Kemudian tambahkan merica jika dirasa kurang
  5. Sajikan di mangkok selagi hangat, tambahkan pelengkap ayam suwir, sedikit lada, bawang goreng, dan irisan daun bawang..kemudian tambahkan kecap asin dn kecap manis...voila ! Bubur ayam ala chinese resto milikmu sudah jadi..selamat menikmati...
  6. Note: boleh diberi pelengkap bubur lainnya seperti kacang goreng, irisan cakwe, dan kerupuk

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Bubur ayam ala chinese resto (Bubur ayam canton) yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel