Resep Sup Pansit Anti Gagal

Sup Pansit

Sedang mencari ide Resep Sup Pansit, Enak Banget yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Sup Pansit yang Lezat Sekali memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menghidangkan Resep Sup Pansit Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sup Pansit yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Sup Pansit, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Sup Pansit yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa. Seterusnya merupakan gambar berkaitan dengan Sup Pansit yang dapat kalian jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Sup Pansit adalah 8 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Sup Pansit diperkirakan sekitar 1 jam.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Sup Pansit yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sup Pansit menggunakan 4 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Sup Pansit:

  1. 300 gram daging ayam
  2. 200 gr udang
  3. Daun bawang (3 batang)
  4. Bawang goreng

Cara untuk menyiapkan Sup Pansit

  1. Kupas udang, potong ayam berbentuk dadu. Kemudian chopper hingga halus.
  2. Pindahkan ke wadah, beri bumbu. Garam + micin + bawang putih goreng (lbh wangi)
  3. Bungkus dengan kulit pangsit
  4. Sembari membungkus, kita buat kuah pangsit dengan tulang ayam. Rebus hingga mendidih kemudian koreksi rasa
  5. Masak air di panci lain untuk merebus pangsit setengah matang. Dilisah supaya rebusan yang penuh tepung tadi, tidak mempengaruhi kuah pangsit
  6. Setelah rebusan pangsir mendidih, celupkan pangsit. Rebus hingga setengah matang, kemudia pindahkan ke panci kuah.
  7. Rebus kembali kuah sup bersamaan dengan pangsit yang dipindahkan tadi. Koreksi rasa kembali, taburkan daun bawang dan bawang goreng. Didihkan, kemudian siap disantap

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Sup Pansit yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel