Resep Pangsit Rebus Anti Gagal

Pangsit Rebus

Lagi mencari inspirasi Bagaimana Menyiapkan Pangsit Rebus Anti Gagal yang unik?, Resep Pangsit Rebus, Lezat Sekali memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan sharing tutorial cara menyiapkan Bagaimana Menyiapkan Pangsit Rebus yang Bisa Manjain Lidah untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Pangsit Rebus yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Pangsit Rebus, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Pangsit Rebus yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial. Next adalah gambar mengenai Pangsit Rebus yang dapat kamu jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Pangsit Rebus adalah 10 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Pangsit Rebus diperkirakan sekitar 60 menit.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Pangsit Rebus yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Pangsit Rebus menggunakan 12 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Pangsit Rebus:

  1. Kulit Pangsit (30 lembar)
  2. fillet ayam
  3. 2 Wortel
  4. 4 Bawang Putih
  5. 1 Sendok Makan Saos Tiram
  6. Lada Bubuk
  7. Garam
  8. Penyedap Rasa (Saya pakai masako rasa sapi)
  9. 1 Butir Telur
  10. 2 Sendok Makan tepung tapioka
  11. 1 Sendok Makan Tepung Kanji
  12. Secukupnya Air

Cara membuat Pangsit Rebus

  1. Haluskan ayam fillet (Saya pakai blender biar lebih cepat)
  2. Cincang Bawang Putih
  3. Parut Wortel
  4. Kemudian campur tepung tapioka dan saos tiram ke ayam fillet yang sudah di haluskan tadi
  5. Setelah itu masukan wortel yang sudah di parut, bawang yang sudah di cincang ke dalam adonan ayam fillet yang sudah di haluskan tadi di tambah lada bubuk, garam, telur, penyedap rasa aduk terus hingga semua bahan dan bumbu tercampur menjadi satu
  6. Siapkan kulit pangsit satu persatu dan masukan satu sendok makan isian pangsit ayam tadi yang sudah tercampur menjadi satu dan bentuk pangsit sesuai selera masing-masing
  7. Setelah pangsit sudah selesai di bentuk lalu kukus atau di rebus juga bisa ke dalam panci tunggu hingga 30 menit dan setelah itu siap untuk di sajikan
    Selamat Mencoba 😁

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Pangsit Rebus yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel