Resep Sapo Tahu Seafood, Bikin Ngiler

Sapo Tahu Seafood

Lagi mencari inspirasi Resep Sapo Tahu Seafood yang Enak yang unik?, Resep Sapo Tahu Seafood, Lezat memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan berbagi panduan cara menyiapkan Resep Sapo Tahu Seafood yang Lezat Sekali untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sapo Tahu Seafood yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Sapo Tahu Seafood, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Sapo Tahu Seafood enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa. Next adalah gambar mengenai Sapo Tahu Seafood yang dapat kamu jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Sapo Tahu Seafood adalah 4 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Sapo Tahu Seafood diperkirakan sekitar 1 jam 30 menit.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Sapo Tahu Seafood yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sapo Tahu Seafood memakai 15 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Kangen banget makan ini, yuk bikinn langsungg aja🤗

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Sapo Tahu Seafood:

  1. 1 buah tofu
  2. 10 buah udang kupas
  3. 6 buah bakso seafood
  4. 1 buah wortel
  5. 1/2 buah kembang kol
  6. 1 buah jagung muda
  7. 3 siung bawang putih cincang
  8. 1 buah cabe merah iris
  9. Daun bawang iris serong kasar
  10. 1 sdm margarin untuk menumis
  11. Tepung maizena
  12. secukupnya Saori
  13. Secukupnya kecap asin
  14. Secukupnya lada
  15. Secukupnya gula

Cara membuat Sapo Tahu Seafood

  1. Panaskan minyak Potong- potong tofu, baluri dengan tepung maizena lalu di goreng sampai kuning keemasan
  2. Panaskan margarin untuk menumis bawang putih sampai harum, lalu masukan udang tumis sebentar
  3. Tambahkan air sedikit, masukan wortel, kembang kol, jagung muda, tumis sampai setengah matang masukan bakso seafood dan tofu yang sudah di goreng tadi
  4. Masukan bumbu-bumbu secukupnya lalu masukan maizena yang sudah di cairkan, tambahkan bawang daun juga cabai yang sudah di iris, aduk-aduk sampai rata, angkat lalu di sajikan

Terima kasih telah membaca resep yang saya tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Sapo Tahu Seafood yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel