Resep Udang Cabe Garam yang Menggugah Selera
Lagi mencari ide Cara Gampang Menyiapkan Udang Cabe Garam, Menggugah Selera yang unik?, Resep Udang Cabe Garam Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan membagikan panduan cara menghidangkan Bagaimana Menyiapkan Udang Cabe Garam Anti Gagal untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Udang Cabe Garam yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Udang Cabe Garam, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Udang Cabe Garam enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial. Next merupakan gambar mengenai Udang Cabe Garam yang bisa kalian jadikan contoh.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Udang Cabe Garam adalah 3 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Udang Cabe Garam diperkirakan sekitar 1 jam.
Baca Juga
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Udang Cabe Garam sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Udang Cabe Garam menggunakan 16 jenis bahan dan 9 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Udang cabe garam ini rasanya gurih asin gituuu... klo suka pedes, boleh banyakin cabenya. Klo suka kulit dan kepala udang, boleh pake semuanya. Karna paksu nggak suka kulit dan kepala udang, jadi saya nggak pakai itu. Dimakan sama tumis pokcoy, enaaak beuut!! Yuk dicoba! 😆
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Udang Cabe Garam:
- 1/2 kg udang, kupas kulitnya, sisakan ekor
- 1 buah jeruk lemon lokal
- Adonan tepung
- 4 sdm tepung terigu
- 4 sdm tepung beras
- 4 sdm tepung maizena
- 1 sdt ketumbar bubuk
- sesuai selera Garam
- secukupnya Air
- Bumbu Tumis
- 6 buah bawang putih
- 2 buah cabe merah besar
- 5 cabe rawit
- 1 batang daun bawang
- 1/2 sdt kaldu ayam bubuk (saya pakai kaldu bubuk Pura)
- sesuai selera Garam
Cara membuat Udang Cabe Garam
- Cuci bersih udang, kucuri dengan air lemon. Diamkan 15 menit.
Untuk stock di freezer, setelah dikucuri langsung simpan di tempat dan masukkan ke freezer. Tidak perlu dibilas. Jika mau dimasak, keluarkan dari freezer sampai suhu ruang dan cuci bersih. Udang siap diolah. - Campur adonan tepung, ketumbar, dan garam sesuai selera. Masukkan air sedikit demi sedikit sampai adonan kental. Banyaknya air tergantung pada kelembapan tepung, jadi sebaiknya sedikit demi sedikit dimasukkan.
- Siapkan minyak di penggorengan cekung (saya pakai panci kecil). Tunggu sampai minyak panas. Celupkan udang satu per satu ke dalam adonan, lalu goreng.
- Goreng udang setengah matang, kemudian tiriskan. Lakukan sampai udang habis.
- Goreng lagi udang yang sudah ditiriskan, untuk mendapatkan kulit tepung yang lebih cruncy.
- Cincang bawang putih, cabe merah besar, cabe rawit (saya pakai chopper tupperware saja biar cepet 😄).
- Iris kecil daun bawang, sisihkan (lagi-lagi saya pakai chopper 😄)
- Tumis bumbu cincang (kecuali daun bawang) sampai harum. Tidak perlu menggunakan minyak baru. Pakai saja minyak sisa menggoreng udang, karena memiliki bau yang harum. Masukkan garam dan kaldu bubuk, aduk hingga rata.
- Masukkan udang dan daun bawang. Aduk hingga rata, lalu siap disajikan. Disajikan ala rice bowl juga bisa, tambahkan dengan salad timun ala jepang dan taburan nori.
Terima kasih telah menyimak resep yang saya tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Udang Cabe Garam yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!